丸亀製麵「創業感謝祭」開催、うどん・対象天ぷら50円引きクーポン配布、11月1日限定「甘辛つけ汁 香ばしえびのかき揚げうどん」発売や“神戸牛”を使った特別なうどん販売なども

丸亀製麵「創業感謝祭」
丸亀製麵「創業感謝祭」

丸亀製麺は11月1日から、「創業感謝祭」を開催する。

【関連記事】丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」10月新作発売、こくうま玉子のカルボナーラうどん・青じそ香るたらポテぶっかけうどん

2023年11月21日に、丸亀製麵が創業23周年の迎えることを記念したキャンペーン。11月の1カ月間にわたり計5種類の企画を実施する。実施する企画は、「創業感謝祭だけの新作つけ汁メニュー販売」「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」「創業感謝祭限定!アプリクーポン進呈」「神戸牛が堪能できる特別なうどんを数量限定で発売」「創業日限定2大プレゼントキャンペーン」。

〈丸亀製麵「創業感謝祭」キャンペーン5つの企画〉

創業月の“釜揚げうどんの日”である11月1日には、1日限りの“新作つけ汁”を使用した、「甘辛つけ汁 香ばしえびのかき揚げうどん」を数量限定で提供する。

「甘辛つけ汁 香ばしえびのかき揚げうどん」は、ぶっかけだしを甘めに仕立てた特製のつけ汁を使用。小えびたっぷりの特製『野菜かき揚げ』に、さらに上から小えびを散りばめており、香ばしさがたまらない一杯だという。かき揚げには大根おろしものせていて、ボリューム満点ながらもさっぱりと味わえる。価格は、並盛490円(以下税込み)、大盛560円、得盛630円。

丸亀製麵「甘辛つけ汁 香ばしえびのかき揚げうどん」/創業感謝祭
丸亀製麵「甘辛つけ汁 香ばしえびのかき揚げうどん」/創業感謝祭

【関連記事】丸亀製麺「うま辛まぜ釜玉うどん」全国発売、じゅわっと焼きたて「焼きたて牛すき釜玉うどん」復活販売も

11月2日から11月26日の期間のうち10日間には、「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」を全国10ヶ所の店舗で開催する。丸亀製麺のおいしさの軸を決め、全国の職人へ技術と想いを伝承している“麺匠”が全国各地へ赴き、匠の技を尽くしたうどんを提供するイベント。丸亀製麺公式X(Twitter)で募集をし決定した全国10ヶ所の店舗で行う企画で、11月2日の東京「神田小川町店」を皮切りに、埼玉・愛知・大阪・福岡・宮城・北海道・岡山・愛媛・石川で開催する。開催時間は各店舗18時から20時を予定している。

丸亀製麵「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」イメージ/創業感謝祭
丸亀製麵「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」イメージ/創業感謝祭
丸亀製麵「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」開催日程/創業感謝祭
丸亀製麵「麺匠イベント~匠の技を堪能する夜~」開催日程/創業感謝祭

11月2日から11月30日の期間には、うどんの50円引きクーポンに加えて、週替わりで人気メニューを50円お得に楽しめるクーポンを丸亀製麺公式アプリで配信する。11月2日~11月30日の期間は、「お好きなうどん50円引き」を配布。11月3日~11月9日は「野菜かき揚げ50円引き」、11月10日~11月16日は「いか天50円引き」、11月17日~11月23日は「いなり50円引き」、は11月24日~11月30日「かしわ天50円引き」を配布する。

丸亀製麵「創業感謝祭限定!アプリクーポン進呈」/創業感謝祭
丸亀製麵「創業感謝祭限定!アプリクーポン進呈」/創業感謝祭
丸亀製麵「お好きなうどん50円引き」クーポンイメージ/創業感謝祭
丸亀製麵「お好きなうどん50円引き」クーポンイメージ/創業感謝祭

11月14日には、丸亀製麺の創業の地である兵庫県の名産品・神戸牛を味わえるうどんが登場する。商品の詳細は11月6日に告知される。

丸亀製麵「神戸牛が堪能できる特別なうどん」イメージ/創業感謝祭
丸亀製麵「神戸牛が堪能できる特別なうどん」イメージ/創業感謝祭

創業日である11月21日には「創業日限定2大プレゼントキャンペーン」として、丸亀製麺公式X(Twitter)および店頭でプレゼントキャンペーンを実施する。

丸亀製麺公式X(Twitter)では、丸亀製麺の特別なグッズが当たるキャンペーンを実施する。23周年にちなみ抽選で23人に、創業感謝祭ロゴ入り『釜揚げうどん』専用桶、特製キーホルダー、オリジナル調味料のセットをプレゼントする。外れた人にも、クーポンやスマートフォン用の特製壁紙をプレゼントする。

全国の丸亀製麺の店頭では、オリジナルデザインのステッカーの配布を行う。ステッカーには、丸亀製麺の看板商品『釜揚げうどん』を心を込めて提供しているイラストを描いている。配布枚数は各店先着300枚。

丸亀製麵「創業日限定2大プレゼントキャンペーン」/創業感謝祭
丸亀製麵「創業日限定2大プレゼントキャンペーン」/創業感謝祭

◆丸亀製麵「創業感謝祭」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税