ココス11月限定「北海道産ほたてと翡翠ねぎの和風パスタ」「北海道産ほたてと翡翠ねぎの温製カルパッチョ」発売、ガーリック醤油で和風の味付け、「今月のグルメ~11月~」
ファミリーレストラン「ココス」は11月1日から、「今月のグルメ~11月~」を開催し「北海道産ほたてと翡翠ねぎの和風パスタ」「北海道産ほたてと翡翠ねぎの温製カルパッチョ」の販売を開始する。いずれも11月限定販売。
【関連記事】ココス「季節のひとさら~10月~」で「チーズインハンバーグボロネーゼ」「山盛りチーズのシーザータコサラダ」発売、“人気”メニューにチーズの濃厚な味わいをプラス
ココスでは、「季節感のある商品を食べたい」という声にこたえるため、季節感のある商品を月替わりで用意している。
「今月のグルメ~11月~」の商品は、510店舗(10月25日時点)で販売予定。空港店舗では販売しない。11月下旬に販売終了を予定している。テイクアウトはできない。
「今月のグルメ~11月~」では、北海道産ほたてと翡翠ネギを使用する。北海道産のほたては“品質が良く”、甘みと“プリプリ”の食感が特徴。翡翠ねぎは、葉ねぎ(青ねぎ)を細かく刻んだもので、“美しい色”と“爽やかな香り”、“歯ざわり”が楽しめるという。
◆「北海道産ほたてと翡翠ねぎの和風パスタ」
税込1,188円。ガーリック醤油ベースの和風パスタに、北海道産ほたてを6粒のせ、あさりや有頭エビなどの魚介と、程よい辛味の翡翠ねぎを“たっぷり”盛り付ける。
◆「北海道産ほたてと翡翠ねぎの温製カルパッチョ」
税込495円。北海道産ほたてと翡翠ねぎ、しめじ、トマトを、“旨みたっぷり”のガーリック醤油と“程よい酸味がクセになる”オリーブオイルで和えた、“秋にぴったり”の温製カルパッチョ。
◆「北海道産ほたてと翡翠ねぎの温製カルパッチョ ドリンクバー&スープバーセット」
税込605円。「北海道産ほたてと翡翠ねぎの温製カルパッチョ」とドリンクバー・スープバーのセット。単品での注文と比べ、税込242円安い。