はま寿司「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」第2弾開催、110円「三陸産 大切り銀鮭」「広島県産カキフライ」「みなみまぐろ中とろ」発売、「鹿児島県産かんぱち」なども
回転寿司チェーン「はま寿司」は11月7日から、「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り 第2弾」を開催する。
【関連記事】はま寿司「にっぽん旨ねた祭り」開催、110円「九州産生さば」「北海道ほっけ天ぷら握り」発売、「広島県産カキ握り」「ほたていくらつつみ」「炙り鹿児島黒牛握り」なども
はま寿司が10月24日から実施している“はま寿司のにっぽん旨ねた祭り”の第2弾企画。「三陸産 大切り銀鮭」や「えび〈大分県産かぼすおろし〉」など、日本各地でとれたネタを使用したメニューを提供する。全国の「はま寿司」588店舗で行う(11月6日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了。
「三陸産 大切り銀鮭」(110円)は、豊かな三陸の海で育つことで、柔らかい身に脂がのっているという。
「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」(110円)は、口の中で旨みがジュワっと広がるというカキを使用した商品。
「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円、以下税込)は、大根おろしと秋が旬の大分県産かぼすでさっぱりと味わえるえびメニュー。
「鹿児島県産 かんぱち」(165円)は、鮮度が高く、歯ごたえが良いというかんぱちの寿司。
また、「みなみまぐろ中とろ」(110円)も販売する。赤身と脂身のバランスが良いという、みなみまぐろを使用したメニュー。販売期間は11月16日まで。