モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」2023年復活発売、第1弾は「シャリアピンソース~トリュフ風味~」、2024年には第2弾「特製テリヤキソース」も販売

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」復活発売
モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」復活発売

モスフードサービスが展開するモスバーガーは11月15日、一部を除く全国の店舗で「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」を発売する。

【関連記事】モスバーガー「ワンピース」コラボ開催、“笑顔も開く宝箱”な「モスチキンパック」限定パッケージ発売

モスバーガーが展開する“一頭買い 黒毛和牛バーガー”シリーズの第1弾商品。モスバーガーでは2022年にも“一頭買い 黒毛和牛バーガー”を販売しており、その際に大きく好評を得たことから、今回ソースを贅沢にバージョンアップして復活発売するという。

『一頭買い』は、部位ごとではなく、余分な部分を除いた「枝肉」の状態で一頭丸ごと買い付けること。一頭買いした国産の黒毛和牛の各部位を使用したパティは、通常ハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった部位も使われており、ボリュームたっぷりの、ぎゅっと詰まった肉感を堪能することができるという。

復活第1弾の「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」は、税込860円。使用するソースは、トリュフの香りを効かせた、シャリアピンソース。一頭買いした国産の黒毛和牛パティに、燻製の香り高いオリジナルベーコンを合わせている。炒めたまねぎと醤油をベースに、香り高いトリュフの風味を効かせたモスオリジナルのシャリアピンソースを使用することで、口に入れる前の香りから贅沢感を楽しめるという。11月15日から12月下旬までの期間限定で販売する。ただし数量限定で無くなり次第終了。商品には、はちみつを使用している。

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」
モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」

【関連記事】ケンタッキークリスマス2023予約スタート、絵皿付きパーティバーレル“早割”は12月10日まで、クリスマスパック・サイドBOX、五穀味鶏プレミアムローストチキンも/日本KFC

また、モスバーガーでは“一頭買い 黒毛和牛バーガー”第2弾として、「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」の販売も予定している。税込790円。販売期間は2024年1月5日から、2月上旬まで。トマトの酸味と甘味を活かし、甘酒を加えることでコクと奥行きを出した専用の特製テリヤキソースに、今回はさわやかな香りと風味が特徴の九州産ゆず胡椒を追加しているという。

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」
モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税