スシロー11月15日から「ボイル本ずわい蟹」を税込100円で提供、新かに商品「大型生本ずわい蟹」「かに身の天ぷらにぎり」も発売

スシロー 「ボイル本ずわい蟹1貫」税込100円
スシロー 「ボイル本ずわい蟹1貫」税込100円

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーンの「スシロー」は11月15日、新たな白皿の税込100円商品としてボイルの「本ずわい蟹」の販売を開始した。

スシロー 「大大大大感謝のかに祭」
スシロー 「大大大大感謝のかに祭」

【関連記事】ガストグランドメニュー改定、「お値打ちガスト」として「大盛メニュー」投入、チーズINハンバーグやから揚げを乗せた「ガストブラックカレー本気盛り」など

スシローでは11月1日から「大大大大感謝のかに祭」を開始しており、40周年記念商品として税込100円の「本鮪中とろ」を11月12日まで提供していた。11月15日からは、「ボイル本ずわい蟹」を税込100円で提供するほか、新しい“かに”の商品を販売する。持ち帰り専門店「スシローTo Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。

〈「大大大大感謝のかに祭」11月15日以降発売商品〉

仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれる。一部商品の持ち帰り注文は当日予約のみの場合がある。

◆「ボイル本ずわい蟹1貫」

税込(以下同じ)100円。販売期間は11月15日から11月26日。販売予定総数328万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがある。お皿の種類が異なる場合がある。

スシロー 「ボイル本ずわい蟹1貫」税込100円
スシロー 「ボイル本ずわい蟹1貫」税込100円

◆「大型生本ずわい蟹」

店舗により価格が異なる(以下同じ)。330円、340円、360円。販売期間は11月15日から11月26日。販売予定総数22万食、完売次第終了。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「大型生本ずわい蟹」
スシロー 「大型生本ずわい蟹」

◆「かに身の天ぷらにぎり」

260円、270円、290円。販売期間は11月15日から11月26日。販売予定総数13万食、完売次第終了。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。1日の販売数に限りがある。歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店では取り扱わない。

スシロー 「かに身の天ぷらにぎり」
スシロー 「かに身の天ぷらにぎり」

◆あきんどスシローホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税