松屋「牛豆腐キムチチゲ」復活発売、牛肉の旨味&海鮮だしの“ピリ辛チゲスープ”使用、身体も心もホッとする冬メニュー
松屋フーズが展開する牛丼チェーン「松屋」は11月21日15時、「牛豆腐キムチチゲ」を発売した。
【関連記事】やよい軒“選べる冬鍋”第2弾「【から揚げ付】チゲ定食」「【から揚げ付】辛旨チゲ定食」発売、魚介の風味を効かせ“まろやかな辛さ”、辛旨チゲは特製唐辛子パウダーで辛味アップ
「牛豆腐キムチチゲ」は、松屋が1年ぶりに販売する復活メニュー。牛肉の旨味を“ぎゅぎゅっと”凝縮した、身体も心もホッとするこだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープを使用。富士山工場で製造している自社製“なめらか富士山豆腐”と、“松屋特製キムチ”の組み合わせが、冷えた身体を温めるという(沖縄店舗では沖縄の島豆腐専門店が作る絹ごし豆腐を使用)。
価格は単品490円(以下税込)。単品のほか、選べる玉子(生玉子・半熟玉子)がついた「牛豆腐キムチチゲセット」(690円)や、“じゅわっと香ばしい”「カルビ焼肉」を組み合わせた「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」(940円)も販売する。
また、「松屋フーズ公式アプリ」では、11月21日15時から11月28日10時までの期間、「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」50円引きモバイルクーポンの配信を行う。