かっぱ寿司「かっぱのうに&のどぐろ祭り」開催、“高級ネタ”の「うに」「のどぐろ」を1皿110円から提供
「かっぱのうに&のどぐろ祭り」では、“高級ネタ”の「うに」「のどぐろ」を一皿100円(税込110円)から提供する。「うに」と「のどぐろ」を楽しめる8品を用意した。あわせて、「かっぱの冬!押しネタ」として、「卵黄ソース使用 活〆寒ぶりの漁師風包み」などを発売する。
商品は、天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品がある。
〈「かっぱのうに&のどぐろ祭り」商品〉
「うに包み」1貫税込110円。店内飲食限定。
「のどぐろ塩炙り」1貫税込110円。直火炙り。直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できる。
「のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ」1貫税込110円。直火炙り。柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てる。
「甲いか うにのせ」1貫税込187円。もっちりした食感の甲いかと濃厚な甘みのうにが楽しめる。
「3種の白身食べ比べ」3貫税込297円。「活〆真鯛」「のどぐろ塩炙り」「えんがわ二枚重」を一皿で楽しめる。
「うにいくら軍艦」2貫税込363円。
「うにといくらの茶碗蒸し」税込363円。具材にうにといくらのほか「えび」を使用している。
「炙りのどぐろの塩ラーメン」税込429円。のどぐろの旨みと、鯛出汁の効いたスープで海鮮の味わいが堪能できる。「炙りのどぐろの塩ラーメン」販売中は定番商品「炙り真鯛の塩ラーメン」を休止する。
〈「かっぱの冬!推しネタ」商品〉
一部商品は11月30日から12月13日の期間限定。
「卵黄ソース使用 活〆寒ぶりの漁師風包み」1貫税込110円。店内仕込。寒ぶりのぶつをオリジナルのタレに漬け、卵黄ソースといりごまを合わせた。持ち帰りは軍艦で提供する。期間限定。
「あん肝軍艦」2貫税込110円。定番商品、12月13日以降も販売予定。
「茹でずわい蟹」1貫税込187円。定番商品、12月13日以降も販売予定。
「活〆寒ぶり3貫盛り」3貫税込297円。「漬け風活〆寒ぶり」「活〆寒ぶり」「活〆寒ぶりはらみ」を1貫ずつ。期間限定。
「3種のいか食べ比べ」3貫税込297円。「真いか」「甲いか ねぎ生姜」「あおりいか いくらのせ」を1貫ずつ。定番商品、12月13日以降も販売予定。