ココス「厚切り!!サーロインステーキ」12月14日発売、「冬グランドメニュー」で投入、高温のオーブンで丁寧に焼き上げる「牛サーロインを存分に味わえる」商品
ファミリーレストラン「ココス」は12月14日に開始する「冬グランドメニュー」で、「厚切り!!サーロインステーキ」を新発売する。
【関連記事】ピザハット「冬の極上ハーフ&ハーフ」発売、「本格ビーフシチュー」と「海老とホタテのオマールソース」のハーフ&ハーフ、最大50%引きや“おトク”なセットの「クリスマスキャンペーン」も展開
「厚切り!!サーロインステーキ」の価格は税込2079円。“ステーキの王様”とも呼ばれる牛サーロインを存分に味わえる商品。分厚くカットした牛サーロインの表面を焼きしめ、高温のオーブンで丁寧に焼き上げる。丁寧に火を通すため、提供までに時間がかかるとしている。
焼成したお肉を少し休ませてから提供することで、旨みの詰まった肉汁を逃さず、お肉のジューシー感を堪能できる商品に仕上げる。ステーキは、ペレットで好みの焼き加減に調節できる。別添えの、にんにくの風味が食欲をかき立てるガーリックステーキソースと、ほど良い酸味がお肉の旨みにアクセントを加えるマスタードステーキソースの2種のソースで、味の変化も楽しめる。
◆12月20日から「もみの木プチシュー」発売
ココスでは、12月14日の「冬グランドメニュー」の開始のほか、12月20日からの期間限定スイーツ「もみの木プチシュー」の販売を予告している。
販売期間は12月20日から12月26日までの7日間限定。価格は通常価格税込759円。ココス公式アプリココウェブで半額クーポンを配信しており、クーポンを使用すると税込379円で購入できる。
「もみの木プチシュー」は、チョコスポンジにホイップを巻いて、プチシューと星チョコで飾り付けをした“クリスマスツリー”。ケーキに添えられたバニラアイスとチョコレートの“ハーモニー”が楽しめる。プレートに散りばめられたフローズンミックスベリーやアラザンで“華やかな見た目”。