ビッグボーイ「国産牛サーロインステーキフェア」12月14日から、フェアの牛肉は「バイヤー厳選の霜降り肉」使用、厚切りしたステーキを300℃の直火焼きグリルで焼き上げる
ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は12月14日から、「国産牛サーロインステーキフェア」を開催する。
【関連記事】すき家の福袋「スマイルボックス2024」発表、ランチボックス・マグカップ・フードクリップにクーポン3000円分付きで販売額2500円、トートバッグ付き「オンライン特別版」も登場
フェアでは、「国産牛“厚切り”サーロインステーキ」のほか、2枚のステーキがボリューム満点の「国産牛“厚切り”サーロインステーキ360g」や、ビッグボーイの看板商品“大俵ハンバーグ”とのコンビネーションが楽しめる「国産牛“厚切り”サーロインステーキ&大俵ハンバーグ」、乱切りにしたステーキとふっくらジューシーな手ごねハンバーグを組み合わせた「国産牛“乱切り”サーロインステーキ&手ごねハンバーグ」を販売する。フェアの商品は2024年1月上旬まで販売予定。
フェアで使用する牛肉は、「バイヤー厳選の霜降り肉を使用」しているという。「国産牛“厚切り”サーロインステーキ」は、やわらかな肉質で赤身の旨みと上質な脂の甘みをしっかり感じられる、ビッグボーイこだわりのステーキ。“贅沢”に厚切りしたステーキを300℃の直火焼きグリルで焼き上げることで、ステーキの香ばしい風味と旨みが楽しめるという。
フェア限定でトリュフ香る2種類のステーキソースが選べる。「優しいクリームソース」では、きのこクリームの優しい味わいとなめらかな口当たり、「濃厚赤ワインソース」では、赤ワインの芳醇な香り、ほのかな甘さとトリュフの風味の組み合わせが楽しめるという。どちらのソースにも素揚げすることで旨みを引き出した舞茸としめじをトッピングし、きのこの旨みを楽しめるソースに仕上げた。
〈「国産牛サーロインステーキフェア」商品一覧〉
「国産牛“厚切り”サーロインステーキ」180g税込(以下同じ)2728円、360g4378円。
「国産牛“厚切り”サーロインステーキ&大俵ハンバーグ」税込3498円。
「国産牛“乱切り”サーロインステーキ&手ごねハンバーグ」税込1958円。
◆選べる2種のソース
フェア商品のソースは、「優しいクリームソース」「濃厚赤ワインソース」から選べる。フェア以外のメニューには、税込330円で注文できる。