くら寿司「極上かに」フェア開催、かに三種盛り・贅沢紅ズワイガニ・丸ズワイガニ・超かにづくしなど12月15日発売

くら寿司「極上かに」フェア
くら寿司「極上かに」フェア

回転寿司チェーン「くら寿司」は12月15日から、「極上かに」フェアを開始する。開催期間は12月24日まで。

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「極上かに」フェアでは、「かに三種盛り」や「贅沢紅ズワイガニ」「丸ズワイガニ大(一貫)」のほか、“極みの逸品シリーズ”「超かにづくし」など、かにを使用したメニューを豊富に取り揃える。

目玉商品である「かに三種盛り」(税込390円)は、カニの王様とも呼ばれる本ズワイガニと、鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニを使用。水揚げ後すぐに茹でるなど特別な加工方法を施すことで、濃厚な旨みが堪能できる“本ズワイガニの棒肉”と、繊細な甘みが特徴だという“本ズワイガニ爪下”、みずみずしい食感で色鮮やかなカニ身が食欲をそそる“紅ズワイガニのフレーク”の三種の寿司を、1皿で食べ比べできる。

くら寿司「かに三種盛り」
くら寿司「かに三種盛り」

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「贅沢紅ズワイガニ」(税込345円)は、紅ズワイガニの身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた上に、さらに紅ズワイガニの棒肉を豪快に乗せた、見た目も華やかでカニの旨味を楽しめる寿司。

くら寿司「贅沢紅ズワイガニ」
くら寿司「贅沢紅ズワイガニ」

「丸ズワイガニ大(一貫)」(税込280円)は食べ応えのある棒肉を使用し、凝縮された濃厚な旨みと甘み、豊かな香りを味わえるという。

くら寿司「丸ズワイガニ大(一貫)」
くら寿司「丸ズワイガニ大(一貫)」

豪華な商品を一皿で楽しめる、くら寿司の“極みの逸品”シリーズからは、「超かにづくし」(税込1490円)が登場する。のせている寿司ネタは全部で7種類。ラインナップは、「生ズワイガニ棒肉」「本ズワイガニ棒肉」「かに爪(本ズワイガニ)」「丸ズワイガニ」「本ズワイガニ」「贅沢紅ズワイガニ盛り」「かに味噌和え軍艦」。

くら寿司「超かにづくし」
くら寿司「超かにづくし」

そのほか、ブランド和牛“長崎和牛”を使用した「長崎和牛にぎり(一貫)」(税込345円)や、日本で初めて国際的基準を満たしたオーガニック水産物として認証を取得した「オーガニックはまち」(税込250円)などのメニューも販売する。

くら寿司「長崎和牛にぎり(一貫)」
くら寿司「長崎和牛にぎり(一貫)」
くら寿司「オーガニックはまち」
くら寿司「オーガニックはまち」

〈くら寿司「極上かに」フェアメニュー例と販売期間(税込)〉

・「かに三種盛り」390円、テイクアウト不可
・「贅沢紅ズワイガニ」345円、テイクアウト不可
・「丸ズワイガニ大(一貫)」280円
・「超かにづくし」1490円、テイクアウト不可
・「長崎和牛にぎり(一貫)」345円、なくなり次第終了
・「オーガニックはまち」250円

◆くら寿司「極上かに」フェア特設ページ

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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