木村屋總本店「木村屋オンラインショップ福袋2024」予約販売、限定タンブラーと酒種あんぱん・全粒粉100%食パン・あんバターホイップなどセットに
木村屋總本店は12月22日16時から、木村屋オンラインショップで2024年「木村屋オンラインショップ福袋」の予約販売を開始する。
【関連記事】木村屋店舗販売の2024年「パンの福袋」内容公開、福袋限定「焼きカレーパン」や酒種あんぱんなどセットで1500円、直営店限定で三が日に発売
「木村屋オンラインショップ福袋」は、「酒種あんぱん」「あんバターホイップ」などの人気のパンと、オンラインショップ限定「オリジナルタンブラー」を詰め合わせた福袋。価格は3000円。400セット限定販売。予約期間は1月4日15時59分まで。配送は1月6日から1月11日までの期間に行う。
オンラインショップ限定「オリジナルタンブラー」は、あんぱんをモチーフにしたデザインと、手提げ袋などにも使用される英字のデザインロゴをプリントしたタンブラー。ホットドリンクにも使用可能。日常に溶け込み、食事の時間をより楽しめるデザインに仕上げたという。また、竹の繊維を樹脂に混合しており、プラスチックの使用量を削減する環境に優しい素材で作られている。サイズは、直径92mm×高さ125mm。容量は350ml。
【関連記事】ハートブレッドアンティークの福袋2024、マジカルチョコリング・のび~るとろりんチーズフランスに1800円分のクーポン付カレンダーをセットに、価格は税込1200円
「木村屋オンラインショップ福袋」に入っているパンは、「酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)」「全粒粉100%食パン」「あんバターホイップ」「メロンパン」「ジャンボむしケーキ プレーン」。
〈2024年「木村屋オンラインショップ福袋」パン紹介〉
◆「酒種あんぱん 桜」
北海道産の小豆を使用した“こし餡”を酒種生地で包んだあんぱん。桜の塩漬けが生地と溶け合う仕上がり。
◆「酒種あんぱん 小倉」
北海道産の小豆を使用した“つぶ餡”を酒種生地で包んでいる。
◆「酒種あんぱん けし」
“こし餡”のほどよい甘さと酒種生地を使用したあんぱん。けしの実の食感を楽しめる
◆「酒種あんぱん うぐいす」
香り豊かな青えんどう豆を使った“つぶ餡”を使用したあんぱん。
◆「酒種あんぱん 白」
すっきりとした味わいの白いんげん豆を使用した“つぶ餡”を楽しめる。
◆「全粒粉100%食パン」
しっとりソフトな小麦全粒粉100%を実現した食パン。風味とコクがより豊かにするため、酒種酵母とオリーブオイルを使用している。素焚糖(すだきとう)を使用することで、自然の甘味と満足感もプラスされた、美味しく食べやすい全粒粉パンだという。食パンには打ち粉として小麦粉(胚乳のみを挽いたもの)を使用している。
◆「あんバターホイップ」
北海道産の小豆を炊きあげた“つぶあん”を包み、ホイップした無塩バターをしぼった菓子パン。生地に酒種を入れる事で、よりふっくらとボリュームのある生地になっているという。
◆「メロンパン」
発酵バターと国産小麦を使用した生地に、発酵バターとバニラビーンズ入りの皮をかぶせたメロンパン。生地よりもメロン皮の方が多いので、ザクザクとした皮の食感が楽しめるという。
◆「ジャンボむしケーキ プレーン」
卵を使った濃厚な味わいの、“しっとり、口溶けのよい”むしケーキ。