松のや「有頭大海老フライ」発売、香草を使った“特製タルタルソース”、2尾のフライ定食は1,240円、「超厚切りロースかつ」とのコンボ定食も
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は12月27日午後3時、一部を除く全国の店舗で「有頭大海老フライ」を発売する。
【関連記事】松屋「ブラウンソースハンバーグ定食」発売、マッシュルームの旨味広がる濃厚ブラウンソース使用、エッグハンバーグ・チーズハンバーグも
「有頭大海老フライ」は、尾頭付きの大きな海老フライ。これまでに「松のや」で販売した海老フライよりも大振りだという。海老のプリプリした食感と、衣のサクッとした食感を楽しめる。別添えで、香草を使った「松のや特製タルタルソース」が付く。
「有頭大海老フライ」は、「有頭大海老フライ定食(2尾)」1,240円(以下税込)のほか、松のや看板商品「ロースかつ」と期間限定の「超厚切りロースかつ」のコンボ定食も取りそろえる。
【関連記事】ココイチ3年ぶり「グランド・マザー・カレー」発売、Made in TSUBAMEスプーン15万本プレゼントも/カレーハウスCoCo壱番屋「創業祭2024」
コンボ定食のラインナップは、「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,060円・2尾1,530円、「超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,400円・2尾1,870円。
各定食はテイクアウトも可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途60円で購入できる。店内・テイクアウトの税込価格は同一。なお「超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」は、沖縄店舗と「松屋」併設店舗では販売しない。
〈「超厚切りロースかつ」も販売中/松のや〉
なお、「松のや」では12月20日から、「超厚切りロースかつ」を販売している。一切れの総重量は160g。松のやのとんかつは、熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉でサクッとした食感に仕上げている。「超厚切りロースかつ定食」は、税込930円。