松のや「ロースミルフィーユかつ」1月10日発売、「松のやオリジナル揚げ物ランキング」1位の商品、1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねて揚げる、「ガーリックバター」付き

松のや 「ロースミルフィーユかつ」発売
松のや 「ロースミルフィーユかつ」発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は1月10日午後3時から、一部店舗(高速PA店舗など)を除く全国の松のやで「ロースミルフィーユかつ」を発売する。

【関連記事】吉野家「牛すき(並盛)肉増量祭」1月12日から開催、累計1億食突破を記念、「牛すき鍋膳並盛」を「牛すき鍋膳大盛」に無料でサイズアップ

2023年上期松屋フーズ調べの「松のやオリジナル揚げ物ランキング(レギュラー・準レギュラーメニューを除く)」で「ロースミルフィーユかつ」が1位を獲得した。「ロースミルフィーユかつ」は、1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねて“サックリ”と揚げた一品。豚ロースならではの肉の旨味や甘味が感じられるとともに、ジューシーでやわらかな食感が楽しめる。「ガーリックバター」付きで提供する。

さらに、八丁味噌風の味噌ダレがかかった「味噌ロースミルフィーユかつ定食」、大根おろしとポン酢であっさり食べられる「鬼おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食」の他、「有頭大海老フライ」や、自慢の「本格唐揚げ」、「カキフライ」などとの盛り合わせ定食も発売する。

〈商品概要〉

各商品は持ち帰りできる。持ち帰りにみそ汁はつかず、別途60円で購入できる。

「ロースミルフィーユかつ定食」税込(以下同じ)790円。「鬼おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食」790円。「味噌ロースミルフィーユかつ定食」790円。「ロースミルフィーユかつ&海老フライ(1尾)定食」1,060円。「ロースミルフィーユかつ&海老フライ(2尾)定食」1,330円。「ロースミルフィーユかつ&有頭大海老フライ(1尾)定食」1,260円。「ロースミルフィーユかつ&有頭大海老フライ(2尾)定食」1,730円。「ロースミルフィーユかつ&カキフライ(2個)定食」1,190円。「ロースミルフィーユかつ&アジフライ定食」1,090円。「ロースミルフィーユかつ&唐揚げ定食」1,060円。「ロースミルフィーユかつカレー」770円。「単品ロースミルフィーユかつ」450円。「単品ガーリックバターソース」130円。

松のや 「ロースミルフィーユかつ」各種画像
松のや 「ロースミルフィーユかつ」各種画像

「鬼おろしポン酢」「味噌」「カレー」「単品」以外は全てガーリックバターソースがつく。松屋松のや併設店では販売しない。松のやマイカリー併設店の「ロースミルフィーユかつカレー」は販売商品が異なる。