ほっともっと「カニクリームコロッケ」シリーズ1月10日発売、鳥取県境港産紅ズワイガニの身を使用、から揚やエビフライと合わせた「カニコロミックス弁当」、「カニクリームコロッケカレー」も発売
プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は1月10日から、境港産紅ズワイガニの身を使用した「カニクリームコロッケ」シリーズを発売する。
【関連記事】ココス「ストロベリー&チョコレートフェア」1月11日から開催、15粒のいちごをトッピングした「Very Berry 15パフェ」など4種類発売
発売は全国の「ほっともっと」2441店舗(2023年12月末現在)。カニクリームコロッケを存分に楽しめる「カニクリームコロッケ弁当」560円や、カニクリームコロッケ、メンチカツ、から揚、エビフライと様々なおかずを楽しめる「カニコロミックス弁当」590円、カニクリームコロッケとカレーの贅沢な組み合わせの「カニクリームコロッケカレー」690円の3商品を発売する。
一部店舗では商品内容が異なる場合がある。
〈カニクリームコロッケ〉
「ほっともっと」のカニクリームコロッケは、鳥取県境港産紅ズワイガニの身を使用し、紅ズワイガニの旨味とコクのあるクリームソースを合わせ、口あたり滑らかで“贅沢”な味わいとしている。クリームソースは、2時間かけて煮詰めた濃厚なベシャメルソース。
〈「カニクリームコロッケ」シリーズ〉
「鳥取県境港産 紅ズワイガニ使用 カニクリームコロッケ弁当」税込560円。カニクリームコロッケを存分に味わえるよう2個盛り付ける。
「~カニコロ・から揚・メンチカツ・エビフライ~ カニコロミックス弁当」税込590円。カニクリームコロッケ、メンチカツ、から揚、エビフライと様々なおかずを一度に味わえる。
「冬季限定 カニクリームコロッケカレー」税込690円。カレーとカニクリームコロッケを組み合わせた贅沢なメニュー。