オリジン弁当、1月22日「豚肩ロース焼肉丼」「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」発売、豚肩ロース焼肉は醤油ベースの甘めのタレ使用、縞ほっけは苦みの少ないマイルドな味わい
オリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は1月22日午前10時から、「豚肩ロース焼肉丼」と「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」を期間限定で発売する。
【関連記事】びっくりドンキー、1月24日から「いちごデザートフェア」開催、「ジョッキパフェ(いちご)」など、国産完熟いちご使用の3種を発売
主な商品は、「豚肩ロース焼肉丼」税込(以下同じ)538.92円、「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」853.20円。いずれも「キッチンオリジン」「オリジン弁当」全店で発売する。在庫がなくなり次第終了。
〈豚肩ロース焼肉丼〉
「豚肩ロース焼肉丼」は、豚肩ロースを店内鉄鍋で香ばしく焼き上げ、醤油ベースの甘めのタレで仕上げた。タレと肉を鉄鍋であおることで、香ばしさを引き立て、豚肩ロースの美味しさを最大限に引き出したという。タレは、丸大豆とこいくちしょうゆのコクと甘さが特徴でごはんがすすむ仕立て。「肉W盛り豚肩ロース焼肉丼」や、エビフライと唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dx豚肩ロース焼肉弁当」も発売する。
「豚肩ロース焼肉丼」538.92円。
「豚肩ロース焼肉丼【肉W盛り】」938.52円。
「Dx豚肩ロース焼肉弁当」税込810円。
「豚肩ロース焼肉」484.92円。
〈鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当〉
「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」では、センターカットの縞ほっけを使用する。鳴門のうず塩で漬け込むことにより、苦みの少ない旨みあるマイルドな味わいに仕上げた。遠赤外線で干すことで余分な水分を落とし、ふっくらとした食感と凝縮された味わいが楽しめるという。付け合わせには、相性の良い大根おろしを添える。
「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き弁当」853.20円。
「鳴門のうず塩漬込み 縞ほっけの塩焼き」637.20円。