はま寿司「大とろ100円と北海道・東北祭り」開催、みなみまぐろ大とろ・北海道噴火湾産大粒ほたて・炙り北海道牛握りなど発売
回転寿司チェーン「はま寿司」は1月23日から、「はま寿司の大とろ100円と北海道・東北祭り」を開始する。
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「みなみまぐろ大とろ」「北海道噴火湾産大粒ほたて」「北海道産アカイカのうに和えつつみ」といった税込110円メニューや「炙り北海道牛握り」などのネタが登場するフェア。全国の「はま寿司」597店舗で実施する(1月22日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「みなみまぐろ大とろ」(1貫110円、以下税込)は、たっぷりの脂ととろける味わいが特徴だというメニュー。
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税込110円メニューでは、噛むたびに旨みがあふれる「北海道噴火湾産大粒ほたて」や、もちもち食感のいかを濃厚な旨みのうにと味わう「北海道産アカイカのうに和えつつみ」も販売する。
そのほか、サーモンの旨みにチーズのコクがマッチする「サーモン クリームチーズのせ」(2貫165円)や、北海道産の肉を扱うブランド“にくのくに北海道”の牛肉を使用した「炙り北海道牛握り」(1貫165円)、脂のりがよい「宮城県金華いわし」(2貫165円)を販売する。
はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、濃厚な旨みととろける食感がたまらないという「岩手県産うに軍艦」(1貫319円)と、きめ細かい身質と赤身本来の旨みを味わえるという「青森県大間の天然本まぐろ」(1貫319円)が登場する。(東北エリアでは、「青森県大間の天然本まぐろ」に変わり「青森県大間の天然本まぐろはらみ」を販売する)。
サイドメニューでは、気仙沼産ふかひれを使用した「気仙沼産ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(286円)や、枝豆の食感と甘みに鮮やかなグリーンが特徴的な「仙台名物ずんだ白玉」(220円)を販売する。
〈「はま寿司の大とろ100円と北海道・東北祭り」フェアメニュー例(税込)〉
・「みなみまぐろ大とろ」(1貫110円)
・「北海道噴火湾産大粒ほたて」(1貫110円)
・「北海道産アカイカのうに和えつつみ」(1貫110円)
・「サーモン クリームチーズのせ」(2貫165円)
・「炙り北海道牛握り」(1貫165円)
・「宮城県金華いわし」(2貫165円)
・「岩手県産うに軍艦」(1貫319円)
・「青森県大間の天然本まぐろ」(1貫319円)、東北エリアでは「青森県大間の天然本まぐろはらみ」を販売
・「気仙沼産ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(286円)
・「仙台名物ずんだ白玉」(220円)