ガスト、1月25日から「博多明太もつ鍋と明太グルメ」フェア開催、もつ鍋専門店「博多もつ鍋やまや」監修、2種類の「もつ鍋」など提供
すかいらーくレストランツが展開する「ガスト」は1月25日から、もつ鍋の名店「博多もつ鍋やまや」監修の「博多明太もつ鍋と明太グルメ」フェアを開催している。
【関連記事】バーガーキング、2024年も「積極的に新規出店」1月2月は計8店、出店は東京・宮城・茨城・神奈川・静岡・愛知・兵庫
開催はガスト全店。期間は3月20日まで、一部メニューは2月21日まで。対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がある。
〈「博多明太もつ鍋と明太グルメ」フェアメニュー〉
各メニューの表示価格は税込の「都市部」価格。価格は店舗により異なる。
◆行列のできる名店「博多もつ鍋やまや」監修!「博多明太もつ鍋」
2種のこだわり本格スープと脂がのった甘みのあるぷりぷりの牛もつを楽しめるもつ鍋。具材には牛もつ、豆腐とキャベツ、ごぼう、ニラが入っている。博多明太子で“味変”ができるのもポイント。
数量限定「博多明太もつ鍋《あごだし醤油》ごはん付き」1200円。本醸造醤油と長崎県産焼きあごをベースにうるめ鰯節、鰹節、枯鯖節、昆布、干し帆立貝柱など、豊富なだし素材を掛け合わせたすっきり甘口のスープ。
数量限定「博多明太もつ鍋《こく味噌》ごはん付き」1200円。上品な甘さの西京味噌と鰹だしをベースに、醤油と同様、こだわりのだし素材をブレンド。まろやかでコク深い白味噌仕立てのスープ。
数量限定商品はなくなり次第終了。明太子は別添えで提供する。具材は加熱してから提供する。一部地域は豆腐の形状が異なる。アメリカ産牛モツ使用。
◆「食卓のやまや」の明太子×ガスト人気メニュー、「博多明太グルメ」
「博多明太てりマヨプレミアムハンバーグ~フライドポテト添え~」950円。こだわりハンバーグに明太子をたっぷり乗せた。
「博多明太から揚げ定食[4個]」1000円。
「海老と明太子のドリア」900円。今だけ博多明太子を使用。
〈監修のもつ鍋専門店「博多もつ鍋やまや」〉
もつ鍋専門店「博多もつ鍋やまや」は、もつ鍋店全国売上No.1(富士経済「外食産業マーケティング便覧2023」もつ鍋[2022年実績])の九州博多を代表する“もつ鍋”の行列のできる専門店。