伝説のすた丼屋、2月1日「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」発売、「牛タン」と「豚トロ」をあわせて150gをのせた“贅沢”な肉丼
アントワークスが展開する「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は2月1日から、「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」を一部店舗を除く全国の店舗で期間限定で発売する。
【関連記事】松屋「シュクメルリ鍋定食」2024復活発売、“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”が「第3回復刻メニュー総選挙1位」で再登場
「焼肉プロジェクト第3弾」として発売するもの。同社は、寒暖差が激しくなる2月に「すたみな」をつけて元気になってほしいという思いから、「焼肉プロジェクト」商品の開発を開始したという。
「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」は、単価が高く“希少価値のある”「牛タン」と、国産の1頭からわずか数百グラムしか取れない貴重な部位「豚トロ」を使用する。「牛タン」「豚トロ」に具沢山のねぎ塩ダレを合わせた。
〈「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」〉
「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」は、税込1180円。すたみなねぎ塩ダレは別添え。
「牛タン」と「豚トロ」を茶わん三杯分の大盛りご飯に盛り付け、白髪ねぎをトッピングした焼成前肉量約150gの“贅沢”な肉丼。みりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込んで焼き上げることで、牛タンは柔らかく“ジューシー”に、豚トロは“サクサク”と歯ごたえのある食感になっているとしている。
別添えの「すたみなねぎ塩ダレ」は、オリジナルのニンニクねぎ塩ダレに“追いネギ”としてみじん切りの玉ねぎと青ねぎを加え、ねぎの風味・食感を最大限に味わえるタレに仕上げた。
〈「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」ラインアップ〉
ミニサイズや特製の「すたみなメンチカツ」との合盛り、唐揚げ合盛り、並盛の2倍の肉を盛りつけた「W盛り」なども提供する。
「ミニ牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」税込980円。「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」税込1180円。「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り」税込1480円。「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 唐揚げ合盛り」税込1480円。「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉W(ダブル)盛り」税込1780円。「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼 肉のみ」税込980円。各商品、ねぎ塩ダレ、味噌汁付。
持ち帰り、デリバリーも可能。持ち帰りとデリバリーでの販売価格は店内飲食と異なる。一部店舗とデリバリー専門店では販売しない。一部店舗では価格が異なる場合がある。予告なく販売終了する場合がある。
販売を行わない店舗は、談合坂SA(下り線)店、清水PA店、多賀SA店、ららぽーと沼津店、ららぽーと愛知東郷店、イオンモール旭川駅前店、ららぽーと福岡店、ららぽーと堺店、ららぽーと門真店、ダイバーシティ東京プラザ店、リンクス梅田店。