スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート、サーモン・まぐろ・いか・甘えび・ほたて貝柱・煮穴子など、1人前と3人前選べる

スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート
スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート

あきんどスシローは2月1日、2024年ひな祭りに向けた持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約受付を開始した。

【関連記事】スシロー「すし屋の恵方巻」予約受付中、2024年はこどもに人気の具材を集めた「節分細巻セット」も販売

予約は全国の「スシロー」の店頭や電話、ネットで受け付けている。各店の販売可能数に達し次第、受付を終了する。受け渡し期間は2月21日から3月3日まで。

デリバリーサービスは当日販売のみで、価格が異なる場合がある。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。一部店舗では、販売期間が異なる(スシロー福知山店・今治中寺店・川崎野川店・佐賀兵庫店・杭全店・仙台中山店・高槻辻子店)。

「10種の海鮮ひなちらし」は、ひな祭の時期に合わせて期間限定で販売するちらし寿司。使用する10種の海鮮は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろ。そのほか、錦糸玉子・きゅうり・桜でんぶ・大葉と、中具(しいたけ・かんぴょうの甘煮)を入れている。サイズは1人前と3人前の2種類で提供する。

容器内寸約19cm×11.5cm角の「1人前」は890円(以下税込)。ただし一部店舗では920円、または1050円で提供する。

スシロー「10種の海鮮ひなちらし」1人前
スシロー「10種の海鮮ひなちらし」1人前

容器内寸約21.5cmの「3人前」は税込2670円。ただし一部店舗では2760円、または3150円で提供する。

スシロー「10種の海鮮ひなちらし」3人前
スシロー「10種の海鮮ひなちらし」3人前

◆スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税