モスバーガー、2月7日「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」発売、ヤンニョムソースとなめらかなチーズソースを使用
モスフードサービスが展開する「モスバーガー」は2月7日、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~」を期間限定で新発売する。
【関連記事】バーガーキング、2月2日から総カロリー1,637kcalの「グレートキング・イエティ ザ・ワンパウンダー」発売、ビーフパティ4枚とゴーダチーズスライス6枚など使用、総重量550g
あわせて、「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」も復活販売する。販売は、一部店舗を除く全国のモスバーガー店舗。販売期間は2月7日から3月下旬まで。
〈発売商品〉
新発売、期間限定「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」税込490円。
ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせた。ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、韓国のスンチャン(スンチャン“淳昌”は韓国のコチュジャンの名産地)の製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダーチーズをベースとし、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくしている。「はちみつ」を使用している。
期間限定「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」税込430円。
とり竜田に、甘みと酸味のバランスが取れた醤油ベースの和風旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えた。和風旨だれは、醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで親しみやすい味わいに仕上げた。
- 1
- 2