なか卯、2月14日「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」発売、甘えび、まぐろ、サーモン、いかを“たっぷり”使用、「海鮮ちらし丼」は並690円から
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は2月14日午前11時から、「海鮮アボカド丼」と「海鮮ちらし丼」を販売開始する。
【関連記事】FOOD & LIFE COMPANIES、2月5日に石川県輪島市内3カ所で「京樽助六」など約5,000食を提供
一部店舗を除く456店舗(2月7日時点)で販売予定。
「甘えび」「まぐろ」「サーモン」「いか」の4種類の海鮮具材を“たっぷり”使用した海鮮丼2種類を発売する。シンプルに海鮮を楽しめる「海鮮ちらし丼」は税込690円で並盛が食べられる。いずれも持ち帰りできる。
なか卯に初めて登場する「海鮮アボカド丼」は、食べやすいサイズの角切りにした“まぐろ”や“サーモン”、歯ごたえのある“いか”、甘みの強い“甘えび”、錦糸卵、さらにみずみずしいオニオンスライスとクリーミーなアボカドを盛り付けた。様々な具材の異なる食感と味わいに、醤油ベースの特製タレがごま油の香ばしい風味を加えるという。
〈新商品〉
価格は全て税込表記。一部店舗では価格が異なる。
「海鮮アボカド丼」並盛790円、ごはん大盛860円、特盛1280円。
「海鮮ちらし丼」並盛690円、ごはん大盛760円、特盛1180円。