かっぱ寿司、「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」2月22日開催、「本鮪中とろ」1貫や「のどぐろ塩炙り」1貫を税込110円で提供、「本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ」なども提供
回転寿司チェーンの「かっぱ寿司」は2月22日から、かっぱ寿司全店で「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」を開催する。
【関連記事】KFC、2月21日から550円で「チキンフィレバーガーセット」販売、通常セット価格より300円値引き、期間は3月12日まで
開催期間は3月6日までを予定。高級ネタの「本鮪」と「のどぐろ」を1皿税込110円から楽しめる。「本鮪中とろ」1貫税込110円、「のどぐろ塩炙り」1貫税込110円など、全8品を用意した。
〈かっぱの本鮪&のどぐろ祭り〉
各商品税込表記。天候、入荷状況、売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品がある。
店内切付「本鮪中とろ」1貫110円。店内飲食限定。本鮪ならではの濃い旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりが楽しめる。
直火炙り「のどぐろ塩炙り」1貫110円。直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できるにぎり。
直火炙り「のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ」1貫110円。柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てる。
「本鮪とろぶつ大葉包み」1貫198円。店内飲食限定。旨みある本鮪とろぶつととびこ、大葉の風味が相まったおいしさが楽しめる。
「本鮪とろたく包み」1貫198円。持ち帰りは軍艦での提供。本鮪とろぶつの甘みと、たくあんの独特な味わいや歯ごたえが相性の良い包み。
「3種の白身食べ比べ(活〆真鯛・のどぐろ塩炙り・えんがわ)」3貫297円。かっぱ寿司で人気の白身ネタである活〆真鯛に、のどぐろ塩炙り、えんがわが楽しめる一皿。
店内切付「本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ」2貫374円。“鮪の王様”と呼ばれる「本鮪」と、“鮪の女王”と呼ばれる「みなみ鮪」の中とろ2種が味わえる。
「炙りのどぐろの押し寿司」2貫374円。脂のりが良く香ばしい炙りのどぐろと、ガリと天かすを混ぜ合わせたシャリとの味わいが楽しめる押し寿司。
〈かっぱの東北うまいもん祭り〉
かっぱ寿司は、UMIUMAとタイアップしたフェア「かっぱの東北うまいもん祭り」を2月8日から3月6日まで開催している。
UMIUMAは、「東北の海のうまいものが集うサイト」。東日本大震災被災地域の水産加工業等の復興を支援する復興水産加工業販路回復促進センターが運営している。