松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売、洋食定番ソースを和風仕立ての“ガツンと系”に、じゃがいものグラタン“ドフィノワーズ”を添えて提供
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は2月20日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「シャリアピンソースハンバーグ定食」を発売する。
【関連記事】松屋「シュクメルリ鍋定食」2024復活発売、“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”が「第3回復刻メニュー総選挙1位」で再登場
「シャリアピンソースハンバーグ定食」は、ふっくらジューシーなハンバーグと、洋食の定番ソース『シャリアピンソース』を合わせたメニュー。シャリアピンソースは、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。さらに、ごはんに合うように“和風仕立て”にしており、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げているという。ハンバーグには、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン『ドフィノワーズ』を松屋流にアレンジして添えている。
価格は税込890円。ライスはどのサイズでも同一価格。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途60円で購入する必要がある。
関連メニューとして、目玉焼きを乗せた「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」(税込940円)や、とろ~りチーズをのせた「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」(税込1050円)も同時発売する。
また、販売開始に合わせて「松屋フーズ公式アプリ」では、2月20日10時から3月5日10時まで、松弁ネット、松屋モバイルオーダーで使用できる「シャリアピンソースハンバーグ定食」関連メニューの70円引きモバイルクーポンを配信する。