松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売、洋食定番ソースを和風仕立ての“ガツンと系”に、じゃがいものグラタン“ドフィノワーズ”を添えて提供

松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売
松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は2月20日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「シャリアピンソースハンバーグ定食」を発売する。

【関連記事】松屋「シュクメルリ鍋定食」2024復活発売、“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”が「第3回復刻メニュー総選挙1位」で再登場

「シャリアピンソースハンバーグ定食」は、ふっくらジューシーなハンバーグと、洋食の定番ソース『シャリアピンソース』を合わせたメニュー。シャリアピンソースは、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。さらに、ごはんに合うように“和風仕立て”にしており、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げているという。ハンバーグには、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン『ドフィノワーズ』を松屋流にアレンジして添えている。

価格は税込890円。ライスはどのサイズでも同一価格。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途60円で購入する必要がある。

松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」
松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」

関連メニューとして、目玉焼きを乗せた「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」(税込940円)や、とろ~りチーズをのせた「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」(税込1050円)も同時発売する。

松屋「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」
松屋「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」
松屋「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」
松屋「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」

また、販売開始に合わせて「松屋フーズ公式アプリ」では、2月20日10時から3月5日10時まで、松弁ネット、松屋モバイルオーダーで使用できる「シャリアピンソースハンバーグ定食」関連メニューの70円引きモバイルクーポンを配信する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税