松のや、2月21日「ヒレかつ」発売、“まんまる”の「コインカット」を採用、「食べやすさ」「ジューシーさ」を追求、定食、かつ丼、かつカレーなどラインアップ
松屋フーズが展開するとんかつ専門店の「松のや」は2月21日午後3時から、一部店舗を除く全国の松のやで「ヒレかつ」を発売する。
【関連記事】松屋「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売、洋食定番ソースを和風仕立ての“ガツンと系”に、じゃがいものグラタン“ドフィノワーズ”を添えて提供
前回の「ヒレかつ」の発売では、「大判」の形で販売を行ったが、今回は「食べやすさ」「ジューシーさ」を追求した「コインカット」を採用した。「コインカット」は消費者からの支持が厚いという。
コインカットの“まんまるヒレかつ”は「脂身が少なくてあっさり食べやすい」「適度な大きさにカットしてあるので食べやすい」と定評があるとしている。
「ヒレかつ定食」のほか、卵と特製和風ダシの「ヒレかつ丼」、「ヒレかつ」をトッピングしたカレーなどをラインアップする。
〈「ヒレかつ」商品一覧〉
各商品税込価格を表記。店内と持ち帰りの税込み価格は同一。持ち帰りにはみそ汁はつかず、別途60円で購入できる。「ヒレかつカレー」にみそ汁はつかない。「ヒレかつカレー」は、松屋およびマイカリー食堂との併設店では販売しない。
「ヒレかつ定食(3枚)」850円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)」830円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)」990円、「ヒレかつ丼」690円、「ヒレかつカレー」750円、「単品ヒレかつ」300円。