サイゼリヤ、2月21日に「春のグランドメニュー改定」、改良した「イカの墨入りセピアソース」500円や具材たっぷりの「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」540円発売のほか、全粒粉パスタの商品を用意
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は2月21日、春のグランドメニュー改定を実施する。
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メニュー改定では、「イカ墨のスパゲッティ」を改良したほか、具材たっぷりのパスタを投入する。そのほか、全粒粉パスタを用意した。
また、エクストラ・バージン・オリーブオイル500mlの販売価格を税込850円から税込1200円に値上げする。価格見直しは、「店内での提供価格を維持するため」としている。
〈2024年春グランドメニュー改定、新商品〉
一部店舗ではメニューを変更して提供している。
◆イカ墨のスパゲッティを改良
「イカの墨入りセピアソース」税込500円。魚介の旨みを楽しめるソース。口周りが汚れにくいセピア色に仕上げた。
◆具材たっぷり
「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」税込540円。オーブンでじっくり焼いた野菜の旨みが味わえる。ソーセージ入り。
「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」税込600円。自慢のホワイトソースを使った特製ソースは、3種のきのこの香りを引き立たせるという。
◆全粒粉パスタを用意
全粒粉パスタは、小麦をまるごと挽いて作るので、香ばしさが引き立つ。通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれる。
「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」税込430円。魚介と相性の良い自家製ホワイトソースをグラタンでも使用。
「ペンネアラビアータ(全粒粉)」税込430円。辛さと旨味のあるトマトのソース。