ココス、3月7日「2024春グランドメニュー」開始、メインや定番に「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」を発売、「チョコバナナマッドパイ」などデザートも複数投入
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月7日から、「2024春グランドメニュー」の提供を開始する。
「2024春グランドメニュー」では、旬の食材や、春を表現したピンクや緑などの色合いを盛り込んだ新商品を販売する。また、フライやライスメニュー、健康メニューを拡充するという。
〈春グランドメニュー〉
「2024春グランドメニュー」は506店舗で販売予定(2月21日現在)。空港店舗は対象外となる。
◆「前菜を豊富なラインアップで用意」
食べ応え抜群のタラモサラダや、人気商品「カリカリポテト」に続くフライメニューのポップコーンシュリンプ、アルコールのお供にぴったりなブルスケッタが新登場する。
「半熟たまごとまるごとポテトのタラモサラダ」税込429円。“ほくほく”のベイクドポテトまるごと1個に、半熟たまごとクリーミーな明太シーザーサラダソース、グラナパダーノチーズをトッピングした商品。明太子のピンク色が春らしい雰囲気を演出するという。ポテトとたまごを崩し、全体を混ぜ合わせて食べる。
「ポップコーンシュリンプ」税込429円。“サクぷり”食感がやみつきになるというサイドメニュー。ココスの人気メニュー「カリカリポテト」と一緒に楽しめる「カリカリポテトとポップコーンシュリンプ税込649円」も販売する。
「まぐろとアボカドのブルスケッタ」税込495円。粗めにたたくことで食感を残したまぐろと、アボカドにガーリックの風味をプラスしたガッカモーレをバゲットにのせて食べる。
◆「メインメニューに新商品が登場」
ライスメニューの新たなバリエーションとしてハヤシライスが、“ココスの健康メニュー”として魚がメインの和膳が新登場する。
「洋食屋さんのデミハヤシライス」税込935円。トマトベースにデミグラスソースをプラスしたこだわりの味付けで、昔ながらのコク深い風味を楽しめるという。
「かれいと春野菜の梅みぞれ膳」税込1,199円。ココスの健康メニュー。三大栄養素の1つであるたんぱく質を、脂質を抑えながら手軽に摂れるかれいやほたて、海老を使用する。また、春が旬のスナップエンドウ、菜の花、筍を使用し、季節を感じられる和膳に仕上げた。程よい酸味がきいた梅あんかけに絡めて食べる。
◆「定番商品に新たなバリエーションを追加」
2種類のハンバーグを同時に味わえるボリューム満点の「ココスのハンバーグダブル」や、ココスの定番“包み焼きハンバーグ”の「追加サワークリーム」を発売する。
「ココスのハンバーグダブル」税込1,089円。プレーンとチーズトッピングの2種類のハンバーグを同時に楽しめるメニュー。別添えのデミグラスソースとジャポネギソースにディップして食べる。
「追加サワークリーム」プラス税込66円。ココスの定番“包み焼きハンバーグ”に、サワークリームをトッピングできる。ハンバーグの旨みを程よい酸味のサワークリームが引き立てる。新登場の「洋食屋さんのデミハヤシライス」にもトッピングできる。
◆「過去の人気メニューや季節にぴったりのデザートが登場」
過去に販売していた人気商品や季節のフルーツを使用したショートケーキ、暖かくなる季節にぴったりなさっぱりとしたスイーツなど、新商品を多数発売する。
「チョコバナナマッドパイ」税込649円。さくさくトルティーヤシェルにフルーツやスイーツを盛りつけた人気メニューが、グランドメニューに20年ぶりに復活する。シェルを崩し、ガトーショコラやバニラアイス、チョコアイス、ホイップなどと一緒に食べる。
「フルーツとふわとろホイップのショートケーキ」税込715円。ふわとろのホイップとふわふわのスポンジが口の中で溶けだすような、軽い食べ心地のショートケーキ。「季節のフルーツを華やかに飾った、写真映えする見た目にも注目」としている。
「選べるダブルアイス&マカロン」税込308円。アイス(バニラ・チョコレート・塩キャラメル)2種類と、マカロン(ラズベリー・チョコ)1種類を好みので組み合わせが選べるメニュー。「選べるダブルアイス税込209円」でアイスのみの注文もできる。
「コーヒーゼリー」税込319円。フェアトレードコーヒーを使用したすっきりとした後味のコーヒーゼリーに、濃厚なバニラアイスをトッピングした。
- 1
- 2