ココス『いちごフェア』2024開催、初登場「いちごのしぼりたてモンブラン」など4品発売、ドリンクバーには「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場、3月7日から
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月7日から、「いちごフェア」を開催する。
【関連記事】ココス、3月7日「2024春グランドメニュー」開始、メインや定番に「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」を発売、「チョコバナナマッドパイ」などデザートも複数投入
イチゴを使った定番のパフェを始め、ココスの「いちごフェア」では初登場のモンブランなど、計4種類のデザートが登場するフェア。
販売店舗は、全国の「ココス」506店舗(2月29日時点)。空港内の店舗では販売しない。販売期間は4月上旬までを予定している。
〈ココス『いちごフェア』2024提供メニュー(価格は税込)〉
ラインナップは、「いちごの春パフェBerry Good!(1,155円)」「いちごのしぼりたてモンブラン(649円)」「いちごのカスタードクレープ(649円)」「いちごのミニパフェ(539円)」。いずれもテイクアウト不可。
デザート4品に加えてドリンクバーには、「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場する。ミントの爽やかな風味にいちごの甘い香りが際立ち、食後のお口直しやスイーツのお供におすすめだという。
◆いちごの春パフェBerry Good!(1,155円)
「いちごの春パフェBerry Good!」は、さまざまな味と食感を楽しめる“ココス自慢のビッグパフェ”。グラスの中には、細かく刻んだ苺、いちごソース、いちごミルクプリン、カスタード、ホワイトチョコプリンなどを入れた。食感のアクセントには、チョコクリスピー、クラッシュパイを加えている。トップには、いちごシャーベットを添え、チョコや苺を飾った。
【関連記事】デニーズ、3月5日から福岡県産「あまおう」を使用したデザート第2弾を展開、第2弾ではピスタチオを使用したクリームやミルクチョコソースなど「いちごと相性の良い」食材を組み合わせ
◆いちごのしぼりたてモンブラン(649円)
「いちごのしぼりたてモンブラン」は、店内でしぼる“すっきりとした甘さ”のいちごあんのペーストをしぼったモンブラン。中には、サクサク食感のパイの上に、ホイップクリーム、いちごシャーベット、フレッシュ苺を重ねている。
◆いちごのカスタードクレープ(649円)
「いちごのカスタードクレープ」は、カスタードとホイップをもちもち食感のクレープ生地で包んでいる。周りには、フレッシュな苺や、いちごシャーベット、サクサク食感のクラッシュパイをトッピングし、いちごソースをかけている。
【関連記事】和食さと、「ストロベリーフェア」開催、「ハーゲンダッツ ストロベリー」を使用した「いちご尽くしの贅沢パフェ」などいちごづくしのメニューを展開
◆いちごのミニパフェ(539円)
「いちごのミニパフェ」は、食後にも最適な小さなパフェ。いちごミルクプリン、フレッシュな苺、ホワイトチョコプリンなどを重ねた。トッピングには、苺を2粒分を使うことで、小さくても満足感のあるデザートに仕上げたという。