和食さと、2月29日から「筍」「真鯛」などを使った春限定フェア開催、「筍ご飯」や「若竹そば」、「真鯛」のお刺身や天ぷら、寿司などが楽しめる
SRSホールディングスが展開する「和食さと」は2月29日から、春らしい食材「筍」「真鯛」「菜の花」「桜豆腐」などを使用した季節限定メニューの販売を開始する。
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フェアでは、春の代表食材「筍」と真鯛を中心に様々なメニューを展開する。「筍」では、「筍ご飯」や「若竹そば」「若竹煮」など。「真鯛」は、「高知県産 真鯛」を使用し、真鯛の美味しさを、お刺身や天ぷら、寿司などで楽しめる。
フェア商品の販売期間は2月29日から4月10日まで。全国の「和食さと」197店舗で実施する。食材の状況によりメニュー内容が変更になる場合がある。
〈フェア商品〉
「四季めぐり膳(筍ご飯)」税込1,868円。春の食材「筍」「高知県産真鯛」「菜の花」「桜豆腐」を使った和膳。筍ご飯と真鯛のお刺身、そら豆の卯の花などが楽しめる。
「筍ご飯と若竹そば膳」税込1,648円。筍ご飯、若竹そば、筍や菜の花の天ぷら盛り合わせが楽しめる和膳。
「春爛漫天丼御膳」税込1,758円。高知県産真鯛や筍、菜の花、半熟玉子、三色串天、海老天3尾が入った豪華な天丼。
「季節のすし和膳 春」税込1,648円。高知県産真鯛、海老や穴子など春らしい寿司と、まぐろやサーモンなど人気の寿司を盛り合わせた和膳。天ぷらとそばまたはうどんがセット。
「真鯛と筍・菜の花の雑炊」税込1,538円。高知県産真鯛、筍、菜の花、桜の花などを使った春の雑炊。海老やしめじなどの具材入り。
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