ファーストキッチン、3月7日から「春限定バーガー」発売、八丁味噌を隠し味に加えた「テリヤキソース」やお店で丁寧に焼き上げるたまごを使用、アボカドマヨネーズソースを合わせる

ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズバーガー」
ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズバーガー」

ウェンディーズ・ジャパンとファーストキッチンは3月7日、競馬場店を除くファーストキッチンで「てりアボたまごチーズバーガー」など、てりやきソースとたまごを主役に、濃厚なアボカドマヨネーズでアレンジした春限定バーガーを発売する。

ファーストキッチン 春限定バーガー
ファーストキッチン 春限定バーガー

新商品に使用している「てりやきソース」は、濃厚な旨味を持つ、「八丁味噌」を隠し味に加えたオリジナルソース。また、たまごは創業当時からお店で一つひとつ丁寧に焼き上げているという。

グループのウェンディーズ・ファーストキッチン全店でも、独自の「てりアボエッグビーフバーガー」などを同時に展開する。

〈商品概要〉

各商品の販売期間は3月7日から5月下旬を予定している。各商品税込表記。

「てりアボたまごチーズバーガー」単品950円。本醸造こいくち醤油をベースに、ガーリックペーストや濃厚な旨味を持つ「八丁味噌」を隠し味に加えた特製てりやきソースと、お店で丁寧に焼き上げたたまごを組み合わせた春限定商品。アボカドマヨネーズと、ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティや醤油を加えたバンズを使用した、“和が香る”バーガー。

ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズバーガー」
ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズバーガー」

「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」単品680円。ファーストキッチンで人気のさくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を使用した、アボカドマヨネーズとてりやきソースの調和が楽しめるチキンバーガー。

ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン 「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」

「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」単品520円。てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガー。48gのパティを使用し手軽に食べられる商品。

ファーストキッチン 「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」
ファーストキッチン 「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」