はま寿司「はま寿司の大切り旨ねた祭り」開催、大切りかつおたたき・大粒蒸しほたてなど110円、「大切り天然まぐろ中とろ」「山盛り炙りとろサーモンつつみ」なども発売
回転寿司チェーン「はま寿司」は3月5日から、「はま寿司の大切り旨ねた祭り」を開始する。
【関連記事】松屋、3月5日に「チキンマサラカレー」発売、本場の「マサラカレー」を松屋風にアレンジ、スパイスを使用し鉄板で焼き上げた「ごろごろチキン」を煮込んだカレー
今回のフェアでは、「国産 大切りかつおたたき」「青森県産 大粒蒸しほたて」「特大かにかまの天ぷら握り」を税込110円で販売するほか、「大切り天然まぐろ中とろ」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」600店舗で実施する(3月4日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「国産 大切りかつおたたき」(2貫110円、以下税込)は、炭火で香ばしく炙った宮城県産のかつおを大切りで楽しめるネタ。
「青森県産 大粒蒸しほたて」(1貫110円)は、噛むたびにほたてのジューシーな旨みを感じられるという商品。
「特大かにかまの天ぷら握り」(1貫110円)は、注文ごとに揚げたてを提供する。
「大切り天然まぐろ中とろ」(1貫165円)は、赤身と脂身のバランスが良く口の中でとろけるような食感だという。
そのほか、香ばしく炙った脂のりのいいサーモンを盛り付けた「山盛り炙りとろサーモンつつみ」(165円)、しっとりとした食感と上品な甘みを堪能できる「北海道産 大切りさくらます」(1貫165円)も登場する。
サイドメニューでは、3種の貝と4種の節を使用した魚介だしの旨みを天然塩が引き立てる「厳選素材の貝節塩ラーメン」(418円)や、人気商品「カリカリポテト」を通常の2倍の量で提供する「山盛りカリカリポテト」(418円)を販売する。
はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、いちごのショートケーキをパフェに仕立てた「いちごのショートケーキパルフェ」(418円)が登場。果肉入りの練乳いちごアイスなど、春らしい華やかな見た目に仕上げている。
〈「はま寿司の大切り旨ねた祭り」フェアメニュー例(税込)〉
・「国産 大切りかつおたたき」(2貫110円)
・「青森県産 大粒蒸しほたて」(1貫110円)
・「特大かにかまの天ぷら握り」(1貫110円)
・「大切り天然まぐろ中とろ」(1貫165円)
・「山盛り炙りとろサーモンつつみ」(165円)
・「北海道産 大切りさくらます」(1貫165円)
・「厳選素材の貝節塩ラーメン」(418円)
・「山盛りカリカリポテト」(418円)
・「いちごのショートケーキパルフェ」(418円)
また、フェア開催に先立ちX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは3月4日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、「#はま寿司のビッグな旨ねたにビックリ」と記載の上、指定の投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち40人に食事優待券5000円分をプレゼントする。応募期間は3月5日9時59分まで。