くら寿司、3月8日「大とろと愛媛県」フェア開催、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」のほか、愛媛県産の「みかんサーモン」など、餌に柑橘オイルの「フルーティーフィッシュ」販売
回転寿司チェーン「くら寿司」は3月8日、「大とろと愛媛県」フェアを開催する。
「大とろと愛媛県」フェアでは、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」や「あぶりびんちょう大とろゆず塩」に加え、愛媛県で養殖した“フルーティーフィッシュ(くら寿司の登録商標)”の「【愛媛県産】みかんサーモン」【愛媛県宇和島産】みかんぶり」「【愛媛県宇和島産】みかん真鯛(一貫)」などが楽しめる。
〈「大とろと愛媛県」フェア商品〉
各商品税込価格を表記。店舗により価格は異なる。一部商品は予定数量に達し次第販売終了する。
「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」345円。販売中。マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用する。旨みを引き出すために、緻密に計算された塩分量でふり塩加工を施し、余分な水分を飛ばして旨みを凝縮。さらに独自の熟成技術で旨みと甘みを最大限に引き出したという。
「あぶりびんちょう大とろゆず塩」230円。販売期間は3月8日から3月21日。厳選された脂乗りが良いビンチョウマグロの中でも、特に脂が乗ったハラミの部分を使用。提供直前に表面を軽く炙ることで溶け出す脂の旨みを、ゆず皮と塩だれを乗せることで、さっぱりとした風味で楽しめる。
「【愛媛県産】 みかんサーモン」230円。販売期間は3月8日から3月21日。「宇和島店」「川越的場店」では取り扱わない。
「【愛媛県宇和島産】 みかん真鯛(一貫)」165円。販売期間は3月8日から3月21日。「宇和島店」「川越的場店」では取り扱わない。
「【愛媛県宇和島産】 みかんぶり」280円。販売期間は3月8日から、なくなり次第終了。
「【愛媛県産】みかんサーモン」「【愛媛県宇和島産】みかんぶり」「【愛媛県宇和島産】みかん真鯛(一貫)」は、愛媛県の名産品である柑橘の皮から抽出されるオイルを餌に混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品。口に入れると爽やかな柑橘の風味が感じられるという。生魚が苦手な人も食べやすいと好評を得ているという。
「【瀬戸内海産】 太刀魚」115円。販売期間は3月8日から3月21日。細切りにして断面を増やすことで、旨みをしっかりと感じられる。
「【愛媛県産】 釜揚げしらす」115円。販売期間は3月8日から3月21日。水揚げから1時間程で素早く加工しているため“鮮度抜群”だという。
「宇和島風 鯛めし」180円。販売期間は3月8日から3月21日。宇和島を代表する郷土料理「宇和島鯛めし」をお寿司で再現した。
「【愛媛県名産】鯛入りちくわの1本揚げ」150円。販売期間は3月8日から3月21日。持ち帰りできない。愛媛県の特産品の鯛入りちくわ。ちくわに鯛のすり身が練りこまれている。
「【愛媛県】せとかゼリー」280円。販売期間は3月8日から3月21日。持ち帰りできない。愛媛県産せとかを使用している。「せとか」のピューレと果汁をふんだんに使用し、濃厚な甘みが凝縮されたゼリー。
◆極みの逸品シリーズ「極上とろづくし」
ワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する極みの逸品シリーズから、「極上とろづくし」1,480円を発売する。販売期間は3月8日から3月21日。持ち帰りできない。
内容は、「ふり塩 熟成大とろ」「ふり塩 熟成中とろ」「とろ鉄火」「熟成あぶり大とろ」「熟成あぶり中とろ」「びんちょう大とろ」「あぶりびんちょう大とろゆず塩」。
◆KURA ROYAL「抹茶モンブランパフェ」
KURA ROYAL(クラロワイヤル)からは、「抹茶モンブランパフェ」を発売する。580円。販売期間は3月8日から4月4日。持ち帰りできない。各店舗、1日当たりの数量限定。「くら寿司グローバル旗艦店原宿」では取り扱わない。
トッピングは上から順に、イチゴ1/2カット、ホイップ、抹茶あん、宇治抹茶アイス、抹茶ホイップ、フィアンティーヌ、抹茶ソース、抹茶プリン、抹茶ゼリー。
◆その他、新スイーツ
「抹茶とあずきのケーキ」300円。販売期間は3月8日から4月4日。
「いちごのシューアイス」165円。販売期間は3月8日から4月4日。持ち帰りできない。
「はじけるマンゴーパンチ」220円。販売期間は3月8日から5月9日。ドリンク。
- 1
- 2