スシロー、いちごフェア「包んで食べる苺とアイス大福」「ピンクロールの苺メルバ」など3品発売、“ストロベリースイーツファクトリー”3月6日から開催
あきんどスシローが展開する「スシロー」は3月6日から、全国の店舗で“ストロベリースイーツファクトリー”を開催する。
【関連記事】スシロー、一本釣り「かつお」2貫120円、真鯛・まぐろ・蒸しホタテなど14種類の具材「匠の海鮮巻き重ね(春)」など3月6日発売、「サーモンバジルモッツァレラ」復活販売も
苺を使ったスイーツが勢ぞろいするフェア。新発売の3品を含む計4種類を取りそろえる。
“ストロベリースイーツファクトリー”のラインアップは、通常販売メニュー「ピンクの苺モンブラン」に加え、3月6日発売の「包んで食べる苺とアイス大福」「ピンクロールの苺メルバ」「苺と北海道みるくアイスパフェ」。いずれもテイクアウト不可。
〈スシロー“ストロベリースイーツファクトリー”商品一覧(価格は税込み)〉
各メニューの詳細は以下の通り。スシローでは店舗によって価格設定が異なり、3種類に分かれる。
◆〈通常販売品〉ピンクの苺モンブラン(270円・280円・300円)
【販売期間】2024年3月6日~
「ピンクの苺モンブラン」は、チーズ風味を加えた苺のモンブランクリームを絞っている。中には、スポンジケーキにバニラクリームを重ね、ラズベリーの酸味がアクセントの苺ジュレが入っている。
【関連記事】はま寿司「はま寿司の大切り旨ねた祭り」開催、大切りかつおたたき・大粒蒸しほたてなど110円、「大切り天然まぐろ中とろ」「山盛り炙りとろサーモンつつみ」なども発売
◆包んで食べる苺とアイス大福(300円・310円・330円)
【販売期間】3月6日~3月31日
※販売予定総数47万食、完売次第終了
「包んで食べる苺とアイス大福」は、イチゴムースやあんこ、マスカルポーネミルクアイス、フレッシュ苺を、シート状のお餅で包んで食べるアイス大福。
◆ピンクロールの苺メルバ(350円・360円・380円)
【販売期間】3月6日~3月24日
※販売予定総数23万食、完売次第終了
「ピンクロールの苺メルバ」は、“ふんわり苺が香る”ロールケーキに、マスカルポーネミルクアイス、フレッシュ苺を添え、上からイチゴソースをかけている。
【関連記事】くら寿司、3月8日「大とろと愛媛県」フェア開催、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」のほか、愛媛県産の「みかんサーモン」など、餌に柑橘オイルの「フルーティーフィッシュ」販売
◆苺と北海道みるくアイスパフェ(420円・430円・450円)
【販売期間】3月6日~4月7日
※販売予定総数45万食、完売次第終了
「苺と北海道みるくアイスパフェ」は、北海道産マスカルポーネミルクアイスやフレッシュ苺を使ったパフェ。食感のアクセントとして、ホワイトチョコシリアルをトッピングしている。
“ストロベリースイーツファクトリー”の各メニューは、テイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。また、期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続する場合がある。販売予定数は、仕入状況によって前後する場合がある。1日の販売数には限りがある。