しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」が無料、爽やかな香りと刺激が特徴
すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は3月14日から、しゃぶ葉全店で「春のラムしゃぶフェア」を開催する。
ラムしゃぶは、2023年9月に販売し、好評を博したという。フェアでは、新たに「グリーンカレーだし」も提供する。
「春のラムしゃぶフェア」は、3月14日から5月中旬ごろまでの開催を予定している。
〈「春のラムしゃぶフェア」概要〉
対象メニューは、「“限定復活”ラム食べ放題コース」。大人1人の平日ランチは税込2,859円、平日ディナーは税込3,409円。土日祝日は、税込110円プラスとなる。また、一部の都心売価店ではプラス税込330円。
そのほか、60歳以上は、大人価格の税込330円引き。小学生は、ランチ、ディナーとも税込1,099円。幼児は無料。
〈提供メニュー〉
「“限定復活”ラム食べ放題コース」で楽しめるメニューは、ラム肉のほか、牛肉、牛みすじ、イベリコ豚、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包。ディナー限定でつくねと握り寿司も用意している。
あわせて、たれ&薬味BAR、新鮮野菜、デザート、特製カレー、〆の麺類も食べられる。
コースで提供する「ラム肉」は、旨味を逃がさないように店舗で塊肉を手切りしているという。
「ラムコース」を注文すると、通常はプラス税込110円かかる「グリーンカレーだし」が無料となる。
「グリーンカレーだし」は、タイ料理“グリーンカレー”からインスピレーションを受けた、爽やかな香りと刺激が特徴の限定の“おだし”。ココナッツミルクと青唐辛子の、甘さと爽やかな辛さのバランスが“絶妙”で、レモングラス、コブミカンの葉などタイハーブを使用した本格的な味わい。