ゆず庵「春の牛たん食べ放題」スタート、牛たんしゃぶしゃぶ・ねぎ塩牛たん握り・牛たん手巻きすき焼き味など登場、4月8日まで
物語コーポレーションが全国95店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は3月12日から、「春の牛たん食べ放題」を開催している。
【関連記事】しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」が無料、爽やかな香りと刺激が特徴
「牛たんしゃぶしゃぶ」や「ねぎ塩牛たん握り」などを取りそろえる。開催期間は4月8日まで。
「春の牛たん食べ放題」で提供するメニューは、食べ放題「贅沢コース(税込4,708円)」に含まれるほか、単品でも販売する。
〈ゆず庵「春の牛たん食べ放題」メニュー(価格は税込)〉
「春の牛たん食べ放題」メニューは4種類。「牛たんしゃぶしゃぶ」「牛たん握り」「ねぎ塩牛たん握り」「牛たん手巻き~すき焼き味~」。各メニューの詳細は以下の通り。
◆牛たんしゃぶしゃぶ(単品539円)
「牛たんしゃぶしゃぶ」は、牛たんの旨味と食感をしゃぶしゃぶで楽しめる商品。春期間限定の鍋のだし「塩レモンだし」とも相性が良いという。
【関連記事】「焼肉きんぐ」の物語コーポレーション、カルビ丼とユッケジャンスープの専門店『焼きたてのかるび』東京初出店、看板メニューのカルビ丼は490円から、小金井市に3月13日オープン
◆牛たん握り〈1貫〉(単品209円)
「牛たん握り」は、口に広がる胡麻油の香りと牛たんの豊かな旨味が特徴だという。
◆ねぎ塩牛たん握り〈1貫〉(単品264円)
「ねぎ塩牛たん握り」は、ネギと塩の風味が、牛たんの旨味を引き立てるという。
【関連記事】安楽亭、3月8日から「ありがとう感謝の焼肉キャンペーン」、クーポンで「上タン塩」「ワイルドカルビ」半額、「チョコティラミスパフェ」税抜390円で提供
◆牛たん手巻き~すき焼き味~〈1貫〉(単品264円)
「牛たん手巻き~すき焼き味~」は、特製のすき焼きだしで煮込んだ牛たんを、海苔で巻いて味わう商品。
「春の牛たん食べ放題」各メニューは、いずれも数量限定で、無くなり次第販売終了となる。また、店舗によって数量が異なる。
なお、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」の食べ放題は、ビュッフェ形式ではなく、座席のタッチパネルで注文でき、テーブルまで従業員が運ぶ。
一番人気の食べ放題「季節のゆず庵コース」(3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶやさまざまな鍋具材、30種類以上の寿司、季節限定メニューが含まれる。そのほか、平日のランチタイム限定「ランチ食べ放題コース」(2,508円)、御膳「季節の松花堂ランチ」(1,089円)なども取りそろえる。