とんかつまい泉、値段そのまま「特製ヒレかつ増量キャンペーン」90g→100gに、全国直営店で3月27日から4月9日まで
「とんかつ まい泉」を展開する井筒まい泉は3月27日から、「特製ヒレかつ増量キャンペーン」を実施する。
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看板メニュー「特製ヒレかつ」(税込800円)を、通常90gのところ、100gに増量して販売するもの。実施店舗は全国の直営店。ただし、揚げ物を取り扱っていない店舗では販売しない。キャンペーン期間は4月9日まで。
〈看板メニュー「特製ヒレかつ」/とんかつ まい泉〉
「特製ヒレかつ」は、“箸で切れる”柔らかさが特徴のとんかつ。厳選した豚肉は、筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐしている。パン粉は、指定のレシピで焼いたパンから毎日作る「生パン粉」を使用。揚げ油もまい泉の特注品だという。
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◆「特製ヒレかつ」温め方
井筒まい泉は、「特製ヒレかつ」のおすすめの温め方を紹介している。
※加熱時間は1個あたりの目安
〈1〉オーブントースター(750W)での温めがおすすめ。
かつをアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温める。
〈2〉オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で温める。
かつをクッキングシートなどにのせ、約30秒温める。
◆春限定メニュー「アスパラの巻きかつ」など販売中
「とんかつ まい泉」では、春の期間限定メニューとして、「アスパラの巻きかつ」389円、「春キャベツの黒豚メンチかつ」281円、「春のミックスフライ弁当」972円などを販売している(各税込)。
◆「とんかつ まい泉」について
「とんかつ まい泉」は、1965年の創業以来“箸で切れるやわらかなとんかつ”にこだわっている。全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開。