ミスド2024新作パイ「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」発売、「じゃがいもベーコンパイ」はリニューアルして再登場/ミスタードーナツ
ダスキンが運営する「ミスタードーナツ」は4月3日、新作パイ商品3種類を発売する。
【同日発売】ミスド「しっとりマフィン」レモン&チーズクリーム発売、レモンの風味味わえるしっとり食感マフィン、パッケージ入りで持ち運びにも便利/ミスタードーナツ
ラインナップは「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」「じゃがいもベーコンパイ」。サクサク食感のパイ生地に、“これからの季節に食べたい食材”を使用した商品だ。9月下旬までの期間限定販売(順次販売終了予定)。一部を除く「ミスタードーナツ」全店で取り扱う。
「36種スパイスで作ったカレーパイ」は、コリアンダーやチリペッパーなどに、クローブ、オレガノをブレンドした計36種類のスパイスを加えたカレーを使用したパイ。香りや後引く辛さとスパイシーさが食欲をそそるという。テイクアウト(持ち帰り)税込248円、イートイン(店内飲食)税込253円。
【関連記事】ミスド「お濃いドーナツ」とろり抹茶クリーム・ふわり抹茶ホイップ発売、2024『misdo meets 祇園辻利』第一弾、「ポン・デ・宇治抹茶」3商品も登場/ミスタードーナツ
「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」は、バジルのさわやかさを感じるジェノベーゼにチキンとマカロニを加え、サクサクのパイ生地に包んで焼き上げた、食べ応えのあるというメニュー。テイクアウト税込248円、イートイン税込253円。
「じゃがいもベーコンパイ」は2023年に登場し好評だったメニューが、リニューアルして再登場するもの。ほっくりしたじゃかいもの食感は、ポタージュのようなイメージで、なめらかな口当たりに仕上げている。じゃがいもとベーコンの旨味のバランスにこだわった商品だという。テイクアウト税込248円、イートイン税込253円。
ミスタードーナツでは、新作パイ商品3種類の“おいしい温め方”を紹介。電子レンジ(500W)で約10~20秒温めた後、さらにトースターで約1~2分焼くとよりおいしくなるとしている。
なお、ミスタードーナツでは4月3日に「しっとりマフィン レモン&チーズクリーム」の販売も開始する。レモンペーストとレモン果汁を練り込んだしっとり食感のマフィン。レモンチーズクリームを中に入れることで、レモンの風味を存分に味わえるという。