日高屋、「日高ちゃんぽん」「黒酢しょうゆ冷し麺」4月19日販売開始、昨年の人気商品と夏の定番限定メニュー、「北海道産コロッケ」も発売
ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂日高屋」は4月19日から、全店舗で「日高ちゃんぽん」「黒酢しょうゆ冷し麺」を発売する。
【関連記事】幸楽苑 期間限定で「メガたんめん」「スペシャルみそカルビらーめん」「ざるらーめん」発売、“引越しらーめん”の“特別価格500円”販売も
「日高ちゃんぽん」は2023年に発売し、3週間で20万食を販売、好評だったという。2024年も期間限定で販売開始する。「黒酢しょうゆ冷し麺」は、「日高屋」夏定番の限定メニュー。あわせて、「北海道産コロッケ」も発売する。
〈新商品〉
各商品の価格は税込表記。
「日高ちゃんぽん」710円。とんこつベースに魚介の旨味が加わったスープに、麺は「日高屋」独自の喜多方風の太麺を使用。具材は、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、かまぼこ、えび、いか、あさりと豊富な具材を使用し、様々な旨味、食感が味わえる。「餃子セット」970円、「半チャーハンセット」990円。
「黒酢しょうゆ冷し麺」630円。スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン汁を独自のバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げている。麺は「日高屋」独自の細麺を使用しスープとの相性は“抜群”としている。具材は、きゅうり、わかめ、ハム、甘みのある錦糸玉子を使用する。「餃子セット」890円、「半チャーハンセット」910円。
「北海道産コロッケ」270円。北海道産の男爵いもを使用、ホクホク感とサクッとした食感が特徴。