ビッグボーイ、「春夏グランドメニュー」4月18日開始、大俵ハンバーグの新作「炙りチーズ」「チリコン」発売、サイズも4種類に変更、おこさまメニュー「ジュニア大俵ハンバーグ」など展開
ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は4月18日から、「春夏グランドメニュー」を開始する。
【関連記事】ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ
新グランドメニューでは、看板メニューの「直火焼き大俵ハンバーグ」新商品を投入する。また、「直火焼き大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションを2種類から4種類(200g・250g・400g・500g)に増やし、シーンに応じたサイズを選びやすくした。あわせて、「おこさまメニュー」にも大俵ハンバーグを追加している。
ビッグボーイダイニング早稲田店では実施しない。
〈春夏グランドメニュー〉
各価格表記は税込。
◆大俵ハンバーグ新メニュー
「炙りチーズ大俵ハンバーグ」200g1,485円、250g1,705円、400g2,695円、500g2,805円。
「チリコン大俵ハンバーグ」200g1,375円、250g1,595円、400g2,475円、500g2,585円。
「炙りチーズ大俵ハンバーグは、チェダーチーズとエダムチーズの2種のチーズを使用。「チリコン大俵ハンバーグ」は、ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどと一緒に唐辛子やスパイスで煮込んだ濃厚でピリ辛な味わいのソースと大俵ハンバーグを組み合わせた。ごろっとした豆の食感も楽しめる。アボカドディップの「ワカモレ」付き。
◆大俵ハンバーグサイズバリエーションを追加
看板メニューの大俵ハンバーグのサイズバリエーションを追加する。「直火焼き大俵ハンバーグ」の新サイズは、200g1,155円、250g1,375円、400g2,035円、500g2,145円。
ソースは、〈1〉「デミグラスソース」牛肉の旨みとトマトの爽やかな酸味を感じられる濃厚なソース〈2〉「ガーリックソース」4種類の果汁を使用したフルーティーな味わい〈3〉「玉ねぎソース」粗切りにした玉ねぎがたっぷり入った醤油ベースのソース――の3つから選べる。
◆おこさまメニューに新大俵ハンバーグ
「ジュニア大俵ハンバーグ(ドリンクバー付)」単品979円。大俵ハンバーグ(125g)、エビフライとから揚げをのせた商品。
ビッグボーイは、キッズ特典を用意しており、〈1〉来店時におもちゃをプレゼント(小学生以下)〈2〉「キッズパスポート」ご来店ごとにデザートをプレゼント(小学生以下)〈3〉「バースデー特典」誕生月にミニパフェと花火でお祝い(小学生以下)〈4〉小学生未満の子どもは、サラダ、スープ、ライス、カレー、ドリンクを無料で利用できる――。
◆ステーキのサイズバリエーションを追加
「直火焼きリブロースステーキ」では、150gと400gのサイズバリエーションを追加した。150g1,969円、200g2,629円、300g3,619円、400g4,389円。
「直火焼き厚切りみすじステーキ」150g1,529円。希少部位“みすじ”を、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた。卓上コンロで好みの焼き加減にできる。サイズは新サイズの150gと300gから選べる。
「直火焼きサーロインステーキ」180g2,079円。サーロインは牛の腰上部の部位で、きめ細かくやわらかい食感が特徴。サイズは新サイズの180g・300gから選べる。
◆サイド新商品トルティーヤ
「トルティーヤ」税込319円。付け合わせは「ワカモレ」「チリコン」。
- 1
- 2