くら寿司“うにと肉フェア”開催、「無添加うに」1貫230円、「鹿児島県産黒毛和牛にぎり」1貫345円など4月19日発売

くら寿司「【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり」/うにと肉フェア
くら寿司「【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり」/うにと肉フェア

回転寿司チェーン「くら寿司」は4月19日から、「うにと肉フェア」を開催する。

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「無添加うに」「鹿児島県産 黒毛和牛にぎり」「ローストビーフ バーベキューソース」などを期間限定で販売。メニューによって販売期間が異なる。

〈「うにと肉フェア」メニューと販売期間(一部抜粋、価格表記は税込)〉

「うにと肉フェア」商品は以下の通り。一部店舗では価格が異なる。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となる。

◆無添加うに(1貫230円)※4月19日~4月29日

くら寿司の「無添加うに」は、一般的に形崩れを防ぐために使われる添加物「ミョウバン」を一切使用していない。苦みがないのが特徴で、ウニ本来の旨味と口の中でとろけていくような食感を楽しめるという。また、ウニには、化学調味料や人工甘味料、合成着色料、人工保存料も使用していない。

くら寿司「無添加うに」/うにと肉フェア
くら寿司「無添加うに」/うにと肉フェア

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◆【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり(1貫345円)※4月19日~4月29日

使用しているブランド牛「鹿児島黒牛」は、過去に、第12回全国和牛能力共進会「内閣総理大臣賞」(第4区繁殖雌牛群)を受賞したほか、肉牛の部「最優秀枝肉賞」を2大会連続で受賞するなどの実績を持つ。

「黒毛和牛にぎり」では、「鹿児島黒牛」のもも肉を使用。きめ細かく柔らかな肉質やとろけるような食感を楽しめるという。また、肉本来の旨みを感じられるよう、塩や胡椒などといったシンプルな味付けに仕上げた。注文が入ってから炙ることで、肉の旨みをさらに引き出した状態で提供する。

くら寿司「【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり」/うにと肉フェア
くら寿司「【鹿児島県産】黒毛和牛にぎり」/うにと肉フェア

◆ローストビーフ バーベキューソース(2貫180円)※4月19日~4月29日

シャリの上に“赤身と脂身のバランスが良い”ローストビーフを重ねた。バーベキューソースは、牛肉をじっくりと加熱して出た肉汁から作ったグレイビーソース風。ローストビーフの旨さを引き出しつつ、シャリとの相性も良いという。

くら寿司「ローストビーフ バーベキューソース」/うにと肉フェア
くら寿司「ローストビーフ バーベキューソース」/うにと肉フェア

◆黒毛和牛てんこもり(2貫250円)※4月19日~なくなり次第終了

すき焼き風の甘めの味付けをした高黒毛和牛を、シャリの上にふんだんに盛りけている。テイクアウト不可。

くら寿司「黒毛和牛てんこもり」/うにと肉フェア
くら寿司「黒毛和牛てんこもり」/うにと肉フェア

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◆ミートボール(2貫115円)※販売中、5月6日まで

鶏肉を使ったミートボールは、てりやき味のソースを絡めている。1貫につき2個乗っており、マヨネーズをトッピングしている。なお、マヨネーズは、化学調味料、人工甘味料合成着色料、人工保存料を使用していない。

くら寿司「ミートボール」/うにと肉フェア
くら寿司「ミートボール」/うにと肉フェア
くら寿司「うにと肉フェア」メニュー
くら寿司「うにと肉フェア」メニュー

■くら寿司公式サイト内「うにと肉フェア」

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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