はま寿司「初夏の特選ねた祭り」開催、110円メニューに石垣貝・大葉真いか握り・国産釜揚げしらす軍艦、「焼津産カツオ」「かに食べ比べ」なども販売

「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」
「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」

回転寿司チェーン「はま寿司」は4月23日から、「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」を開催する。

【関連記事】スシロー×【推しの子】コラボ4月24日開催、描き下ろしシール付きスイーツ・寿司を発売、サコッシュ・キーホルダーなど付いたセット商品や抽選キャンペーン開催も

今回のフェアでは、「石垣貝」「大葉真いか握り」「国産釜揚げしらす軍艦」を税込110円で販売するほか、「牛すき焼き風いなり」「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」603店舗で実施する(4月22日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。

「石垣貝」(1貫110円、以下税込)は、上品な甘みと程よい歯ごたえが特徴だというメニュー。

はま寿司「石垣貝」
はま寿司「石垣貝」

「大葉真いか握り」(2貫110円)は、真イカに爽やかな風味の大葉とおろし生姜を合わせた。

はま寿司「大葉真いか握り」
はま寿司「大葉真いか握り」

「国産釜揚げしらす軍艦」(2貫110円)は、風味豊かでふんわりとした食感の釜揚げしらすがのっている。

はま寿司「国産釜揚げしらす軍艦」
はま寿司「国産釜揚げしらす軍艦」

「牛すき焼き風いなり」(1個165円)は、甘辛く煮付けた牛肉をのせたいなりに、柚子皮をあしらったメニュー。

はま寿司「牛すき焼き風いなり」
はま寿司「牛すき焼き風いなり」

「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」(2貫165円)は、七上(重量7kg超え)の引き締まった身に旨みが詰まったカツオを使用している。

はま寿司「焼津産一本釣り七上かつお」
はま寿司「焼津産一本釣り七上かつお」

【関連記事】くら寿司“うにと肉フェア”開催、「無添加うに」1貫230円、「鹿児島県産黒毛和牛にぎり」1貫345円など4月19日発売

はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、ぷりぷりとした食感の赤エビと濃厚な甘みの車エビを食べ比べできる「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」(2貫319円)や、甘みが強いズワイガニを軍艦と握りで楽しめる「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」(2貫319円)を提供。大切りした牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」(2貫418円)も販売する。

はま寿司「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」
はま寿司「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」
はま寿司「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」
はま寿司「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」
はま寿司「直火焼き牛たん握り」
はま寿司「直火焼き牛たん握り」

サイドメニューでは、コリコリとした食感がやみつきになるという北海道水揚げのたことんび(たこの口)を使用した「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」(286円)と、アサリとホタテの旨みがぎゅっと詰まった「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」(286円)が登場。

はま寿司「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」
はま寿司「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」
はま寿司「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」
はま寿司「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」

はま寿司“はまカフェラボ”からは、もっちりとした食感と濃厚な甘さが特徴の“甘熟王(かんじゅくおう)”バナナを使用した、「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」(418円)を販売する。

はま寿司「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」
はま寿司「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」

〈「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」フェアメニュー例(税込)〉

・「石垣貝」(1貫110円)
・「大葉真いか握り」(2貫110円)
・「国産釜揚げしらす軍艦」(2貫110円)
・「牛すき焼き風いなり」(1個165円)
・「焼津産一本釣り七上かつお」(2貫165円)
・「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」(2貫319円)
・「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」(2貫319円)
・「直火焼き牛たん握り」(2貫418円)
・「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」(286円)
・「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」(286円)
・「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」(418円)

また、フェア開催に先立ちX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは4月22日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#GWもはま寿司で特選ねた」と食べたいねたを記載の上、指定の投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち40人に食事優待券5000円分をプレゼントする。応募期間は4月24日23時59分まで。

◆「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税