大阪王将「五目冷やし中華」「胡麻どろ冷やし担担麺」販売スタート、8月31日までの夏季限定
イートアンドHDグループが展開する餃子専門店「大阪王将」は4月26日、「五目冷やし中華」と「胡麻どろ冷やし担担麺」発売した。
【関連記事】松のや、「有頭大海老フライ」5月1日復活販売、頭から尻尾まで食べられる、特製タルタルソース付き商品、発売中の「雪国育ちロースかつ」とのコンボメニューも用意
8月31日まで夏季限定メニューで、2024年も麺を増量して提供するという。いずれも店内飲食限定。
店舗によって価格が異なる場合がある。「五目冷やし中華」は単品820円~、餃子セット1,130円~。「胡麻どろ冷やし担担麺」単品890円~、餃子セット1,200円~(各税込)。
【関連記事】ほっともっと 肉量2倍の「メガ・カットステーキ弁当」発売、カットステーキ・から揚・メンチカツ・エビフライ合わせた「ハーフ・カットステーキミックス弁当」も
〈五目冷やし中華(単品820円~/餃子セット1,130円~)〉
「五目冷やし中華」は、麺の上に5種の具材「きゅうり」「錦糸玉子」「ロースハム」「もやしナムル」「中華くらげ」を盛り付けた。“さっぱりとした”醤油ベースの特製ダレをかけている。きくらげのコリコリとした食感や、もやしナムルのシャキシャキ食感を楽しめるという。
〈胡麻どろ冷やし担担麺(単品890円~、餃子セット1,200円~)〉
「胡麻どろ冷やし担担麺」は、粗挽きミンチ肉を使い、肉のうま味と香ばしい胡麻の風味が、モチモチした麺によく合うという。トッピングのピーナッツや四川花椒の香りが、オリジナルの「ラー鉄ブレンドスパイス」と共に、爽やかで刺激的な味わいを楽しめるという。最後のソース一滴まで楽しめるようにと、無料の“追い飯”が付いている。
【関連記事】ペッパーランチ、4月29日限定「肉盛りPEPPER’S」990円発売、ハンバーグ・ステーキ・牛焼肉をワンプレートで、『肉の日』メニュー
「大阪王将」は、1969年に大阪の京橋で創業した餃子専門店。看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、中華料理を取りそろえる。2024年は創業55周年を迎える。「『いまだかつてない』をキーワードに、『地域に暮らす全てのお客様』にもっと元気に、もっと笑顔になっていただけるよう『この街の味』として、そして『この街の食を支える活力の源』となるとびきりの一皿を提供してまいります」としている。