外食 2024年4月30日 オリジン弁当、「九州フェア」5月2日開始、九州各県の食材を集め、“こだわりのメニュー”を展開、「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」「タルタルチキン南蛮 店内仕込みのタルタルソース」など オリジン弁当 「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」 オリジン弁当 「九州フェア」 オリジン弁当 「タルタルチキン南蛮 店内仕込みのタルタルソース」 オリジン弁当 「佐賀県産新玉ねぎの和風ポテトサラダ」 オリジン弁当 「鹿児島県産新じゃがいもの甘辛煮」 オリジン弁当 「とり天 薫る海苔しお味」 オリジン弁当 「大分県産かぼす使用ポン酢 おろし唐揚げ弁当」 オリジン弁当 「熊本県産なすと夏野菜の生姜みぞれ」 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る