ミスド 10円値上げ、ドーナツ生地・ホイップクリーム・カスタードクリームをリニューアル、「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」「ハニーディップ」「ハニーチュロ」「オールドファッション」など対象に7月3日から
ダスキンは5月1日、「ミスタードーナツ」全店で7月3日に、一部商品の値上げと、ドーナツ生地やホイップクリーム・カスタードクリームのリニューアルを実施すると発表した。
【関連記事】ミスド「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶」「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶 きなこ」発売/ミスタードーナツ2024年“misdo meets 祇園辻利”第2弾
〈「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」など対象に税抜10円を値上げ〉
対象商品の改定価格幅は10円(税抜)。「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」「ハニーディップ」「ハニーチュロ」「オールドファッション」などは、テイクアウトの税込価格が現行価格151円から、新価格162円となる。発表している19品以外にも価格改定の対象商品があるとしている。
※デリバリーは価格が異なる。
※価格改定商品を含むセットも価格を変更する。
リニューアルでは、人気ドーナツシリーズの6種類で生地を改良するほか、ドーナツに使用するホイップクリームとカスタードクリームも改良する。
〈ドーナツ生地の改良は6種類のシリーズを対象に実施〉
ドーナツ生地の改良では、「ポン・デ・リング」シリーズ、「オールドファッション」シリーズ、「フレンチクルーラー」シリーズ、「イーストリング」シリーズ、「チョコレート」シリーズ、「ハニーチュロ」で行う。
◆生地のリニューアル「ポン・デ・リング」シリーズ
「ポン・デ・リング」「ポン・デ・黒糖」などの生地は、もちもちした食感はそのままに、風味を改良。コーティングやトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアルしたという。
【関連記事】ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ
◆生地のリニューアル「オールドファッション」シリーズ
「オールドファッション」「チョコファッション」などの生地は、サクサク感の向上とくちどけの良さ、生地のコクにこだわって改良した。
◆生地のリニューアル「フレンチクルーラー」シリーズ
「フレンチクルーラー」「エンゼルフレンチ」などの生地は、さらに軽い食感と、タマゴのコクを感じられる生地にリニューアルしたという。
◆生地のリニューアル「イーストリング」シリーズ
「ハニーディップ」「チョコリング」などの生地は、さらにふんわり軽い食感、くちどけの良さにこだわって改良した。
【関連記事】ミスド2024新作パイ「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」発売、「じゃがいもベーコンパイ」はリニューアルして再登場/ミスタードーナツ
◆生地のリニューアル「チョコレート」シリーズ
「チョコレート」「ゴールデンチョコレート」などの生地は、ふんわり食感を加え、さらにチョコの風味を向上させたという。
◆生地のリニューアル「ハニーチュロ」
表面をカリッと仕上げたスペイン風ドーナツ「ハニーチュロ」は、カリッとした食感はそのままに、風味を見直し、グレーズとの相性が良い生地に仕上げた。
〈ホイップクリームをリニューアル/ミスタードーナツ〉
「エンゼルクリーム」や「エンゼルフレンチ」などの人気ドーナツに使用しているホイップクリームは、ミルク感をさらに向上させたという。
〈カスタードクリームをリニューアル/ミスタードーナツ〉
カスタードクリームは、コクとくちどけにこだわって改良。生クリームを加えてクリームのコクを向上させることで、ドーナツの生地とよく合うコク深いクリームに仕上がったという。