松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も
松屋フーズが展開する牛丼チェーン「松屋」は5月7日午前10時、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯風(サムゲタン)スープ」を発売する。
【関連記事】なか卯「温たま照り焼き丼」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売
2018年に実施した「第1回松屋復刻メニュー総選挙」でグランプリに輝いた「焼き牛めし」が2種類の味で復活するもの。初登場「参鶏湯風スープ」もあわせて販売。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。
【関連記事】松屋、GW企画「おこさまわくわくセット」注文で「森永マミーゼリー」がもらえる、「ひらめきキッズ」か「わんぱくキッズ」のどちらか1つ、10万個限定配布
〈「焼き牛めし」関連商品(価格表記はすべて税込)〉
・元祖旨辛焼き牛めし(640円)
・元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット(880円)
・牛めしコンボ旨辛焼き牛めし(880円)
・旨味醬油焼き牛めし(640円)
・旨味醬油焼き牛めし豚汁セット(800円)
・牛めしコンボ旨味醬油焼き牛めし(880円)
・参鶏湯風スープ(290円)
※テイクアウト可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途60円で購入できる。「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」「旨味醬油焼き牛めし豚汁セット」にみそ汁は付かない。
◆元祖旨辛焼き牛めし
「元祖旨辛焼き牛めし」は、柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、特製の旨辛ダレを絡めている。風味豊かでクセになる味わいだという。
【関連記事】ほっともっと「旨塩豚カルビ弁当(600円)」発売、別添えレモンで“さっぱりと”「W旨塩豚カルビ弁当(肉2倍)」「もちミニ 旨塩豚カルビ弁当」も
◆旨味醬油焼き牛めし
「旨味醬油焼き牛めし」は、刻み海苔に白胡麻、少し甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てるという。
◆参鶏湯(サムゲタン)風スープ
「参鶏湯風スープ」は、鶏だしのスープに、鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参などの具材が入っている。胡椒の風味が印象的なやさしい味わいだという。
〈松屋アプリでクーポン配布、1週間限定で50円引きに〉
5月7日10時から5月14日10時まで、「松屋フーズ公式アプリ」で「焼き牛めし」関連商品の50円引きモバイルクーポンを配布する。クーポンは「松弁ネット」「松屋モバイルオーダー」で使うことができる。