大阪王将、創業55周年記念「スーパーチャーシューエッグ炒飯」発売、チャーハンに甘辛ダレのチャーシュー、2個の目玉焼きをトッピング“最強元気飯!”
イートアンドグループが展開する餃子専門店「大阪王将」は5月9日、「スーパーチャーシューエッグ炒飯」を発売する。
【関連記事】幸楽苑「シャキシャキ野菜炒めセット」590円、「Wギョーザセット・チャーハンセット」690円など割引価格で販売/“ディナーセット お客様感謝祭 第4弾”
「大阪王将」創業55周年を記念した期間限定メニュー。価格は単品1,280円、餃子セット1,570円~(各税込、スープ付き)。店舗によって価格が異なる場合がある。
一部店舗を除く全国の「大阪王将」で取り扱う。販売期間は6月9日まで。
「大阪王将」は、1969年9月に大阪の京橋で創業。創業55周年を迎えた2024年は「めっちゃええやん!大阪王将」をテーマに、“ワクワクできる”メニューやキャンペーン、イベントを随時展開している。
〈大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」概要〉
今回発売する「スーパーチャーシューエッグ炒飯」は、“最強元気飯!”をコンセプトに開発したボリューム満点のメニュー。ニンニクが香るチャーハンの上に、甘辛ダレを絡めたチャーシューを盛り付け、2個の目玉焼きをトッピング。卵を崩して黄身を絡めると、まろやかさとコクが加わるという。
【関連記事】松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も
◆夏季限定冷やし麺2種類も販売中/大阪王将
なお、「大阪王将」では4月26日から、夏季限定の冷やし麺2種類を販売している。5種の具材に醤油ベースのタレをかけた「五目冷やし中華(単品820円~)」。粗挽きミンチ肉を使い、ピーナッツや四川花椒の香りが特徴の「胡麻どろ冷やし担担麺(単品890円~)」。いずれも販売期間は8月31日まで。