大阪王将、創業55周年記念「スーパーチャーシューエッグ炒飯」発売、チャーハンに甘辛ダレのチャーシュー、2個の目玉焼きをトッピング“最強元気飯!”

大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」
大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」

イートアンドグループが展開する餃子専門店「大阪王将」は5月9日、「スーパーチャーシューエッグ炒飯」を発売する。

【関連記事】幸楽苑「シャキシャキ野菜炒めセット」590円、「Wギョーザセット・チャーハンセット」690円など割引価格で販売/“ディナーセット お客様感謝祭 第4弾”

「大阪王将」創業55周年を記念した期間限定メニュー。価格は単品1,280円、餃子セット1,570円~(各税込、スープ付き)。店舗によって価格が異なる場合がある。

一部店舗を除く全国の「大阪王将」で取り扱う。販売期間は6月9日まで。

「大阪王将」は、1969年9月に大阪の京橋で創業。創業55周年を迎えた2024年は「めっちゃええやん!大阪王将」をテーマに、“ワクワクできる”メニューやキャンペーン、イベントを随時展開している。

〈大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」概要〉

今回発売する「スーパーチャーシューエッグ炒飯」は、“最強元気飯!”をコンセプトに開発したボリューム満点のメニュー。ニンニクが香るチャーハンの上に、甘辛ダレを絡めたチャーシューを盛り付け、2個の目玉焼きをトッピング。卵を崩して黄身を絡めると、まろやかさとコクが加わるという。

大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」
大阪王将「スーパーチャーシューエッグ炒飯」

【関連記事】松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も

◆夏季限定冷やし麺2種類も販売中/大阪王将

なお、「大阪王将」では4月26日から、夏季限定の冷やし麺2種類を販売している。5種の具材に醤油ベースのタレをかけた「五目冷やし中華(単品820円~)」。粗挽きミンチ肉を使い、ピーナッツや四川花椒の香りが特徴の「胡麻どろ冷やし担担麺(単品890円~)」。いずれも販売期間は8月31日まで。

大阪王将「五目冷やし中華」「胡麻どろ冷やし担担麺」
大阪王将「五目冷やし中華」「胡麻どろ冷やし担担麺」

■「大阪王将」公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税