吉野家、「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」販売開始、「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感をアップするリニューアル実施

吉野家 バターチキンカレー
吉野家 バターチキンカレー

牛丼チェーンの「吉野家」は5月2日、全国の吉野家店舗で「バターチキンカレー」と「肉だく牛スパイシーカレー」の販売を開始した。

吉野家 「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」発売
吉野家 「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」発売

【関連記事】丸亀製麺「甘口トマたまカレーうどん」発売、“待望の甘口”りんごジュース・バナナピューレ・カラメルソースなど使用、TOKIO松岡昌宏さんと共同開発

一部店舗では、販売価格が異なる場合や販売をしていない場合がある。「肉だく牛スパイシーカレー」では、商品設計をリニューアルし、“スパイス感をアップ”したという。

〈「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」〉

いずれもテイクアウトできる。価格は税込表記。

「バターチキンカレー」の価格は、店内677円、テイクアウト665円。ご飯増量店内55円、テイクアウト54円。

「バターチキンカレー」はチキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクが“バランス良く”合わさったカレー。フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出したとしている。

「肉だく牛スパイシーカレー」の価格は、店内699円、テイクアウト686円。

「肉だく牛スパイシーカレー」は復活販売で、吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用している。シナモンの分量を増やして、特有のほのかな甘さと清涼感をプラスしたとしている。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、“味の輪郭を際立たせた”。肉だく以外にも、様々なメニューを販売する。

◆カレーメニュー各種

以下は各商品の価格。

「スパイシーカレー」店内435円、テイクアウト427円。

「牛スパイシーカレー」店内589円、テイクアウト578円。

「チーズスパイシーカレー」店内575円、テイクアウト565円。

「牛カルビスパイシーカレー」店内699円、テイクアウト686円。

「牛×牛カルビスパイシーカレー」店内864円、テイクアウト848円。

「から揚げスパイシーカレー」店内644円、テイクアウト632円。から揚げ販売店舗で午前11時から販売する。

吉野家 カレーメニュー各種
吉野家 カレーメニュー各種
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税