かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」開催、人気No.1ネタ「まぐろ」が1貫99円、漬け・炙りなどさまざまな“まぐろ”を大切りで提供
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は5月9日から、「かっぱの大切りまぐろ祭り」を開催する。
【関連記事】かっぱ寿司×格之進コラボ第2弾、「黒毛和牛カレー」2品と「ハンバーグにぎり」2品を5月9日から発売、カレーソースは黒毛和牛「門崎熟成肉」の挽肉を容量の30%まで使用
「かっぱの大切りまぐろ祭り」では、かっぱ寿司人気No.1ネタである「まぐろ」をはじめ、「みなみ鮪中とろ」や「みなみ鮪大とろ」を大切りにした“にぎり”や、みなみ鮪のみで作られた“ねぎとろ”の包みや軍艦など、全10品を提供する。
開催期間は5月22日まで。「かっぱ寿司」全店で開催する。天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店、千葉駅前店では価格が異なる商品がある。
〈「かっぱの大切りまぐろ祭り」フェアメニュー(表記は税込価格)〉
◆「大切り まぐろ」1貫99円
さらりとした甘みとまろやかな舌触りが特徴だという赤身を大切りにした、食べ応えあるにぎり。
【関連記事】スシロー「いくら」“税込100円”で発売、赤皿価格・通常180円~を5月12日まで全店100円に/大大大大感謝のゴールデンウィーク得ネタ祭第二弾
◆「大切り 漬けまぐろ」1貫110円
“漬け”にすることでまぐろの旨みを引き出した、柚子の香りと風味が相性の良いというメニュー。
◆「プレミアムねぎとろ包み」1貫110円
みなみ鮪の甘みと濃厚な旨みを楽しめる。店内飲食限定。
◆「大切り みなみ鮪中とろ」1貫297円
きめ細かな身質、上品な甘みと旨みを存分に楽しめるというメニュー。
◆「大切り みなみ鮪中とろ塩炙り」1貫297円
軽く塩を振り直火で炙ることで、ほどよく脂が落ち、旨みが引き出されているという寿司。
◆「特盛 プレミアムねぎとろ軍艦」2貫297円
みなみ鮪のコクと旨みが詰まった“プレミアムねぎとろ”を贅沢に盛り込んだ軍艦。
◆「大切り みなみ鮪大とろ」1貫374円
脂がたっぷりのったとろける食感という大とろの味わいが、口いっぱいに広がるメニュー。
◆「大切り みなみ鮪大とろ塩炙り山わさびのせ」1貫374円
直火で炙った香ばしい風味と、トッピングした山わさびの爽やかな辛みが相まった寿司。
◆「とろ三昧 ~大切り みなみ鮪中とろ使用~」3貫649円
大切りみなみ鮪中とろと、とろサーモンの“とろける”味わいを楽しめるメニュー。内容は「大切り みなみ鮪中とろ」「とろサーモンいくらのせ」「大切り みなみ鮪中とろ塩炙り」。店内飲食限定。
◆「大切り&特盛 まぐろ4種盛り~山わさび添え~」5貫1,078円
さまざまな“まぐろ”を大切り・特盛で存分に味わえる一皿。内容は「大切り みなみ鮪大とろ」「大切り みなみ鮪中とろ」「大切り まぐろ」「特盛 プレミアムねぎとろ軍艦(二貫)」。店内飲食限定。
なお、かっぱ寿司では5月9日から、「格之進」監修商品第二弾として『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』4品の販売を開始する。期間は6月2日まで。