外食 2024年5月8日 くら寿司、「極上まぐろと無添加うに」フェア5月10日開始、希少部位“天身”使用の「特上みなみまぐろ赤身」や“みょうばん”不使用で苦みがない「無添加うに」など発売、低利用魚「シイラ」の寿司やデザートの新作も展開 くら寿司 「極上まぐろと無添加うに」フェア くら寿司 「特上みなみまぐろ赤身」 くら寿司 「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」 くら寿司 「無添加うに(一貫)」 くら寿司 「国産うなぎ食べ比べ」 くら寿司 「紋甲いか二種盛り」 くら寿司 「カンジャンセウ」 くら寿司 「チーズのかき揚げ」 くら寿司 「漬けしいら」 くら寿司 「イベリコ豚スリーミーコロッケ」 くら寿司 「大福あんみつパフェ」 くら寿司 「チョコもちっとパイ」 くら寿司 「もちっとカヌレ」 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る