松屋「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」5月14日発売、リニューアルした“ネギ塩ダレ”使用、ジューシーに焼き上げた豚カルビ焼肉と合わせて、選べる小鉢は国産とろろ・冷奴
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は5月14日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」を発売する。
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「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」は、松屋の“ネギ塩ダレ”がリニューアルして“美味しさアップ”したことを記念し、販売する商品。価格は税込880円。肉が2倍の“ダブル”は税込1,280円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途60円で購入する必要がある。
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「ねぎだく塩だれ豚カルビ」に使用している豚カルビ焼肉は、脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴。胡麻油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレと、シャキシャキの青ネギをたっぷりのせている。ネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなネギ塩ダレが、お肉ともごはんとも相性良い定食に仕上げている。
また、メニューには選べる小鉢として、「国産とろろ」または「冷奴」が付いてくる。さわやかな小鉢がジューシーでパンチの効いた豚カルビ焼肉に合うという。
なお、今回リニューアルされた“ネギ塩ダレ”は、松屋のネギ塩ダレシリーズの定番「ネギねぎ牛めし」「ネギとろろ牛めし」「ネギ塩豚カルビ丼」「ネギ塩牛焼肉丼」にも使用されている。ネギ塩ダレのネギ感がアップし、さらに具材の旨味を最大限引き出す特製ネギ塩ダレに“進化”しているという。