ロイヤルホスト、ドリンクバー値上げ・グランドメニューをリニューアル、ステーキ商品のグラム違い投入で選びやすく「厚切りアンガスサーロインステーキ」は150gと300g、「黒毛和牛ステーキご飯」など期間限定メニュー発売も

ロイヤルホスト「厚切りアンガスサーロインステーキ」写真は300g
ロイヤルホスト「厚切りアンガスサーロインステーキ」写真は300g

ロイヤルフードサービスが展開するファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は5月15日、グランドメニューのリニューアルとドリンクバーの値上げを実施。また、国産食材を使った期間限定メニューの販売も開始する。

【関連記事】はま寿司「北海道・東北厳選旨ねた祭り」開催、110円メニューに大切り銀鮭・アカイカのうに和えつつみ、「大切り金華しめさば」「ふらの和牛5等級握り」なども販売

いずれも対象店舗はロイヤルホスト計215店舗(空港などの店舗を除く)。

ロイヤルホスト 改定したグランドメニュー・期間限定メニュー
ロイヤルホスト 改定したグランドメニュー・期間限定メニュー

〈グランドメニュー改定、ステーキ商品でグラム違いを投入(価格表記はすべて税込)〉

今回のグランドメニュー改訂では、主力のステーキ商品のグラム違いや盛り合わせ商品を追加投入する。「厚切りアンガスサーロインステーキ」は150g・300gへ増量し、サラダやピラフとの盛り合わせは75g・150gの2種とするなど、選択肢を広げた。新登場「鶏もも肉の大判焼き」も発売する。各グラム数は焼成前。

◆厚切りアンガスサーロインステーキ(150g 2,618円/300g 4,378円)

“アメリカフェア”で好評だったという300gの厚切りステーキ。今回グランドメニューでも100gから150gに、200gから300gに増量。コーンベルト地帯で育ったアンガス牛ならではの赤身と甘みのある脂身のバランスが良く、コクのある豊かな味わいを楽しめるという。また、付け合わせはポテトグラタンへ変更した。

ロイヤルホスト「厚切りアンガスサーロインステーキ」写真は300g
ロイヤルホスト「厚切りアンガスサーロインステーキ」写真は300g

【関連記事】ココイチ「肉塊トンテキカレー」5月17日発売、「肉塊プロジェクト」第2弾、にんにく入りのソースでトンテキ風に仕上げた「肉塊」を乗せたカレー、大きさの「肉塊レベル」を選んで注文

◆アンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味~ガーリッククリームソースまたはフライドオニオン&ドミグラスバターソース(75g 2,068円/150g 3,058円)

定番人気「アンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味~」は、肉の量をこれまでの100gから、75gと150gの2種類に変更した。

ロイヤルホスト「アンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味~」写真は150g
ロイヤルホスト「アンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味~」写真は150g

◆アンガスサーロインステーキサラダブランチセット ~ジュレ&フラン仕立て、選べるスープ付~(75g 2,508円/150g 3,553円)

肉の量を75gまたは150gから、スープをオニオングラタンスープまたはオマール海老のクリームスープ(+130円)から選べるようになった。また、セット内容は「ガーリックトースト」から「ジュレ&フラン仕立て」に変更した。

ロイヤルホスト「アンガスサーロインステーキサラダブランチセット ~ジュレ&フラン仕立て、選べるスープ付~」写真は150g
ロイヤルホスト「アンガスサーロインステーキサラダブランチセット ~ジュレ&フラン仕立て、選べるスープ付~」写真は150g

【関連記事】しゃぶ葉“トップを争う人気フェア”「牛たんしゃぶしゃぶ」食べ放題が復活、レモンハーブだし・花藻塩のねぎ塩だし登場、5月16日から7月中旬まで

◆鶏もも肉の大判焼き(1,298円)

鶏もも肉をまるごと1枚、格子状に焼き目がつくようにグリルした。鶏皮の“パリッとした食感と香ばしさ”が特徴。ドミグラスソースをベースに、たまねぎやマッシュルーム、ガーリックの風味豊かなシャスールソースとの相性が良いという。

ロイヤルホスト「鶏もも肉の大判焼き」
ロイヤルホスト「鶏もも肉の大判焼き」

◆ハムとチキンのクラブハウスサンド(1,298円)

人気商品「ハムとチキンのクラブハウスサンド」は、具材を増量した。価格も、旧価格1,023円から、新価格1,298円に改定。レタス・トマト・ハム・ベーコン・チキンを、トーストした食パンではさんだ、アメリカンスタイルのサンドイッチ。

ロイヤルホスト「ハムとチキンのクラブハウスサンド」
ロイヤルホスト「ハムとチキンのクラブハウスサンド」

◆フィンガーチキン&オニオンリング(1,353円)

“アメリカフェア”で好評だった商品がグランドメニューに加わった。オニオンリングとフライドチキンに、フライドポテトを合わせたセット。アイオリクリームソースをつけたり、レモンを搾ったりして楽しめる。

ロイヤルホスト「フィンガーチキン&オニオンリング」
ロイヤルホスト「フィンガーチキン&オニオンリング」

〈ドリンクバー値上げ・茶葉を拡充/ロイヤルホスト〉

ドリンクバーでは、値上げと茶葉ブランド「TEARTH(ティーアース)」のラインアップ拡充(一部店舗においては新規導入)を実施する。

値上げ幅は、店舗によって異なる。「TEARTH」導入済み店舗では、旧価格638円から新価格660円に改定(単品ドリンクバーの価格)。

ロイヤルホスト 茶葉ブランド「TEARTH(ティーアース)」
ロイヤルホスト 茶葉ブランド「TEARTH(ティーアース)」
ロイヤルホスト ドリンクバー価格改定
ロイヤルホスト ドリンクバー価格改定

〈国産食材を使った「Good JAPAN」期間限定メニューも〉

国産食材を使った「Good JAPAN」シリーズの期間限定メニューも販売する。販売期間は、5月15日から7月上旬までを予定している。

◆真鯛・蟹・いくらご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)3,113円

「真鯛・蟹・いくらご飯」は、白飯の上に、皮目をパリっとグリルした国産真鯛、国産の蟹といくらをのせた。好みでだし醤油をかけて楽しめる。「海老と帆立のあつあつグリル」は、紙鍋の上に海老と帆立をのせている。バターのコクと醤油やにんにくの香りが絡み、具材の旨味を引き出すという。

ロイヤルホスト「真鯛・蟹・いくらご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)」
ロイヤルホスト「真鯛・蟹・いくらご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)」

◆黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)3,333円

「黒毛和牛ステーキご飯」は、少し甘みのあるステーキたれをかけたご飯に、“柔らかく焼き上げた”黒毛和牛のステーキをのせ、山わさびをトッピング。素揚げした舞茸やぶなしめじ、パプリカを添えた。紙鍋の「海老と帆立のあつあつグリル」と一緒に楽しめる。

ロイヤルホスト「黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)」
ロイヤルホスト「黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)」

■ロイヤルホスト公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税